관전 포인트
1. 토너먼트 상위권으로 갈 수록 좀 더 안정적인 선택을 할 확률이 높아짐
2. 그에 따라 기존보다 좀 더 밸류에 신경쓰는 상황이 올 것. (극단적인 밸류보다는 기존보단 조금 더 고밸류)
3. 물론 T1은 아예 다른 선택을 할 수 있는 팀 (미드/정글/서폿의 메이킹이 다른 팀과는 궤가 다름)

함정
1. 탑 : 레넥톤 (쓰레기 중에 쓰레기)
2. 원딜 : 
 - 이즈리얼, 미포 (라인전 무난히 넘길 수 있단 장점 외엔 아무것도 없음. 포지션 잡기 빡셈)
3. 정글
 -  바이 (함정픽까지는 아닌데, 슬슬 힘이 빠지는 추세인 듯 (밸류가 낮음))
4. 미드 : 아리/사일러스
    - 함정까지는 아닌데 4강, 결승에서는 이 아리/사일러스에 대한 생각이 아예 달라질 수도 있음
    - 명확한 카운터픽이 많고 및 특정 카운터픽에는 조합적 난이도가 미친 듯이 상승함 (슈퍼 플레이 강제)
    - 이 픽을 써야만 하는 팀은 T1 밖에는 없다고 생각

꿀통
1. 탑 : 
  - 럼블 푸는 구도에서 갈리오 (숙련도만 있다면 사기같음, 스왑 심리전도 아주 훌륭하게 걸 수 있음)
  - 크산테 (조건없이 점점 티어가 오를 것 같음, 잭스 정도만 짜르면 될 듯?)
2. 원딜 : 
  - 애쉬 자른 상태에서 칼리스타 (말할 필요가 없음)
  - 아리/사일러스/갈리오/바이 등 돌진 조합 카운터로 뽑는 자야 (예전부터 유명함, 칼리/카이사 상대로도 나쁘지 않음)

나머지 메타픽은 언급 X