1. 그럼에도 BLG는 젠지 이기기 힘들어보임.
BLG 최대 난적은 젠지라고 봐서 젠지가 결승까지만 가면 LCK가 우승할 거 같음.
물론 작년 롤드컵에선 BLG한테 젠지가 진 전적이 있긴 하지만 그 땐 탑이 도란이었고
기인은 빈 잘 틀어막는다고 봐서 결국엔 젠지가 이길거라 본다.

2. 젠지 브래킷에서 젠지 최대 난적은 TES
플퀘는...패쓰하겠음. T1은 솔직히 지금 상대전적 거의 0:10으로 밀리고 있지 않냐.
물론 이것도 롤드컵에서 진적은 없다고 하지만 그럼에도 불구하고 초반엔 BO5만 밀리다가
나중엔 BO3에서도 밀린거 같은데 진짜 속된말로 지금 T1은 젠지 ㅈ집 됐다고 숟갈인 본인도 생각함.
그런 의미에서 EWC에 한방 먹이기도 했던 TES가 젠지 최대난적이라고 본다.

3. 젠지 그래도 스몰더 픽 잘 써먹을 거같음.
전에 제우스였나 인터뷰할 때 젠지랑 한화는 우리가 하는 롤과는 또 다른 게임을 하는거 같다 그랬는데
개인적으로 미드 챔프풀 차이에서 오는 거라고 봄. 

진짜 누가 봐도 젠ㅊ같이 쓴 글이지만 진짜로 이런 생각이 든다.
그리고 나 포함 대부분 T1팬들은 지금 비슷한 생각 아니냐.
"ㅅㅂ 4강이라도 제발" ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으론 근데 플퀘 우승을 제일 바라고 있고 그 다음으론 T1 응원하는데
웨이보랑 BLG는 애매하네. 샤오후 성불은 보고싶긴 한데 대대대 우승은 좀 보기 싫고.
중국인 미드 우승도 아직은 보고 싶지가 않음.

(위에 젠지 언급안한것만 봐도 숟갈 인정하지? 진짜 속터넣고 말해서 숟갈 입장에서 제일 우승하면 힘들어질거 같은 팀이 젠지지. 이건 구마유시도 자기 입으로 그랬고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

여튼 그렇다 지금 내 생각들은. 1~3번 어떻게들 생각하시는지 ㅎㅎ