예전에 캬햐햐 사건때 그때 당시에는 전프로 + LCK 관계자들 포함 롤하는 대한민국 국민 9할 이상이 캬햐햐 이새끼 헬퍼 맞다고 하는 분위기였고 그때는 헬1퍼 아니라고 말하는 순간 오히려 이미지 나빠지고 좆대는 상황이였음

이건 그때 당시에 롤 하던 사람들이라면 알거임 ㅇㅇ 근데 그때 이 페이커는 어땟음? 거기에 동조 안했음 ㅋㅋ
자기 소신대로 "저 사람은 그냥 잘하는 사람이다" 라는 발언만함 ㅋㅋ 헬퍼 아니야라고는 발언하진 않았지만 암묵적으로 헬퍼 아니라는 뜻인 발언을 한거지 

그때 당시에는 나도 저 발언 의문이였는데 지금 생각해보면 진짜 그냥 존나 대단함 ㅇㅇ.... 저러니깐 한 분야 정점을 찍고 역사를 만들어낸 인물이 된거 아닐까 싶어 ㅋㅋ 

저때 당시에는 클템은 물론 지금 해설하는 꼬꼬갓? 뭐 빛돌 프레이 , 캡잭 도파 씨맥 대부분 인방 애들 죄다 헬퍼 발언 하면서 어그로 존나게 끌고다녔지 ㅋㅋ

캬햐햐 이새끼가 헬퍼가 맞든 아니든은 상관이없음 관심도 없고 근데 중요한게 페이커가 남들 따라하기 좋아하고 분위기타서 물타기 하는 광우병 민족 이 병신 민족 사람이라면 저 의견에 동조했을거임 ㅋㅋ 근데 그때 당시에도 정점에있던 사람이 저런 사건에 동조를 안했다는거 ㅇㅇ 오히려 반대의견을 냇다는거 자체가 그냥 존나 대단하다고 생각함 

그래서 난 페이커 실력과 관계 없이 그냥 얘는 된 사람이다 얘는 그냥 신이 맞다 라고 생각함 ㅇㅇ 난 계집들마냥 아이돌 팬질 하는 사람이 아니라 페이커가 못하면 페이커한테도 비판하고 그럼 ㅇㅇ 중요한건 비난이 아니라 비판이라는거지