1.한화
장점: 확실한 고점, 국제전 경험 다수,서머우승으로 기세좋음
단점: 도란주사위, 피넛 국제전약함

월즈 최소 4강은 가능할거같음

2.젠지
장점: lck4팀중 가장 상향 평준화 및 안정적인 전력
단점: "국제전의 젠지"

서머때 팀내 1옵션 평가받던 페이즈가 결승전에서 폼이 많이 무너졌는데 회복이 관건이고
회복 잘한다면 전력은 월즈 우승순위 3위안에는 든다고봄

3.딮기
장점: 선발전에서 전력이 어느정도 회복됨, 에이밍의 캐리능력
단점: 에이밍 1인캐리 말고는 확실한 캐리옵션이 부족함, 서폿 불안정함

딮기가 그래도 서머때 들어 3위를 할만큼 성적이 나쁘진 않았어서 선발전 기세 잘 이어가면
스위스 스테이지는 이변이 없는한 통과 가능할듯

3.티원
장점: 운영, 한타에서의 팀 호흡
단점: 장점이 안나옴( 조급함, 페이커 폼 저하, 제오구케도 폼 널뛰기 등)

폼이 워낙 오락가락해서 선발전 끝까지도 진출이 불확실할 정도로 부진해서 기세가 안좋음
아무리 국제전의 티원이라지만 여태까지는 월즈 진출만 했을뿐 역대급으로 기세가 안좋은 시즌이라고 생각함
일단 스위스 스테이지 통과가 쟁점이며, 스위스 스테이지 통과하면서 폼이 오르고 메타가 조금만 웃어준다면
23월즈랑 24ewc에서 그랬듯 "국제전의 티원 모른다" 행복회로 돌려야할듯. 진짜 이팀은 이번월즈 성적은 예상이 안됨...스위스 탈락~우승 뭔결과가 나와도 끄덕 할듯

lck가 우승한다 치면 젠지-한화-티원-딮기라고 예상함.