다니는 체육관이 주로 평일에만 했는데 따로 허락받은담에

주말마다 내가 키들고가서 혼자 음악틀고 불꺼놓은상태로 

하루종일 킥차고 그랬거든

이것도 일종의 대여잖아? ㅋ

킥이라함은 오랜시간이 필요한것....

사실 얘들 댓글로 자기들끼리 긴장타면서 이거저거 정하고

합의보면서 이야기하는거 구경이 재밌어서 가만히 있었지만 

앞뒤 자르고 말하자면 관장이 바보가 아니고서야 아마 대여 안해줄거임 

뭐 니들이 그거 빌리면서 50만원은낼거임?

100만원이면 모르겠는데 아닐꺼아냐?

심지어 니네가 누군지도 모르고

거기에 킥미트, 미트, 컴퓨터, 관장실 물품 뭐 그런거 다있는데 빌려주겠음?

애초에 니들이 체육관에서 하고 싶어하는 이유가 뭐야

한국은 Mutual Combat Law라는 개념이 아예없으니까

맞짱을 스파링으로 처리하겠다는거 아냐 

근데 관장도 사범도 없는 체육관에서 벌어지는 싸움을 스파링으로 인정해주겠냐?

결국 스파링으로 인정받으려면 

해당 도장 관장이나 사범이 하나 있는상태로 니네 심판을 봐줘야되는데

상황 그냥 싹 까서 말해주고 

"ㅋㅋ 얘들개웃기네 ㅋㅋㅋ 그래 해봐 ㅋㅋㅋㅋ"

라는 반응이 나오기를 유도하는게 그나마 젤 현실적이라고 본다 

그냥 뭐 일반 관원들 안나오는 시간인 자유 훈련시간이나 선수부 시간가서

관장님한테 인사하고 보호장비 대여하고 

마우스피스같은건 당연히 거기꺼 사고 하면서 비위 맞춰드리는게 그나마 현실적인데...

결국 스파링 중에 뭐 빤치를 A가 바보같이 뿌렸는데 B가 바보같이 그걸 처맞아서

눈 공막이 찢어져서 수술을 해야하느니 어쩌느니하는

큰 사고가 나면 스파링중에 다치면 가해자가 물어내야하는건데 몰랐지? ㅋㅋ

그쯤되면 돈이 크게나가니 또 뭐 열심히 폰으로 구글링하다가

체육관 보험처리받을수있냐 없냐 이런소리 할걸 관장님이 당연히 예상을 할텐데 ㅋㅋ

모르겠다 ㅋㅋ 

그냥 유쾌하고 심심한 관장이면 받아줄지도 ㅋ