전 도대체 저 순수실력이라는게 뭘 말하는건지 모르겠어요
인비저블 썸띵이라는거, 지표에 나오지 않는 플레이같은건 그래도 유명 롤 스트리머가 설명이라도 해주거든요?
근데 롤벤에서 처음보는 저 순수실력이라는건 도대체 뭘 의미하고 뭘 말하는건지 모르겠어요

지표? 지표는 이미 여러방면에서 순수실력 역체미후보의 근거로 부적합 판정을 받았죠
쵸비의 플레이 스타일 자체가 지표관리에 최상의 플레이방식인데, 이게 정말 정답이라면 페이커 제카 쇼메 비디디부터 나이트 샤오후 캡스등 수많은 미드 라이너들이 그 플레이방식을 배우고 따라해야 하는데 그렇진 않거든요?
거기다 저런 플레이방식으로 자국리그 성적만 좋을뿐 월즈에서 단 한번도 검증을 못했죠
거기다 23월즈 지표를 가져와서 페이커를 까는 글을 봤었는데 그 당시에 월즈 탑티어급 지표를 가진 미드가 광탈한 쇼메였어요 
쇼메가 당시 월즈 씹어먹던 미드였던가요?
예선에서 양학하며 올라갈때 쵸비 지표 올리던 사람들 blg전 지표 처박으며 광탈하자 전부 사라졌죠?
이번 한화 결승전도 쵸비 지표는 상당히 준수했어요
승리분위기에서 제카한테 솔킬 따이고 경기 내주고, 5경기는 원거리 딜러인 코르키로 미드에서 요네 상대로 재미보고 후방딜 하다가 본인실수로 게임 터트리고 팔목보호대까지 사면서 안전지향 플레이하다가 실패했죠?
그거 보고도 쵸비는 잘했는데? 지표가 좋은데? 라는거죠? 

롤벤분들도 궁금하지 않나요?
올해 스프링 우승떄부터 갑자기 튀어나와서 msi때 절정을 보여주며, 페이커를 운좋게 커리어만 높은 범부로 만들어버리고 무관 쵸비를 역체미 유력 후보로 만든 저 '순수실력'의 정체가?