걍 쵸비는 매치 승패를 가르는 선에 오면 사람이 변함.

EWC 흐웨이처럼 템트리부터 시작해서 그냥 새가슴이 처 되서 뭐 안하고 뭐 안만들고 뭐 그냥 지표도르 하려고 함.
왜 그러는지 모르겠음.

경기에서 중요한 순간이 있고 시도 해야할 때가 있고, 안전하게 해도 될 때가 있는데, 시도 해봐야 할 때는 안함.
그냥 무난히 무난히 무난히 하려다가 그냥 무력하게 미드 영향력 찌발리고 짐.

왜 그러는지 모르겠음.

저 문제점은 몇년간 고쳐지지 않았고, 지금도 못고침. 
쵸비는 그냥 중요경기 승패 분기점 22 << 11 이런스코어 들어오면 바로 사람이 바뀌어서 맛감.

거기다가 똥고집 밴픽도 있어서 문제가 더더욱 증폭됨.

페이커의 장점인 해야하는 순간이 오면 한다. 를 못배움.
다른 미드 플레이어들은 잘 보면 멀 만들려고 한다는 움직임이면, 쵸비는 엄청나게 수동적인 미드로 변함.
수동적이 좋은게 아니라 그냥 폐급미드로 변함. 
뭘 안하려고 함. 해야하는 순간이 분명히 오는데도. 

난 저게 근본적으로 쵸비의 문제점이라고 생각함.
ㅁㄴㅇㄹ 근데 제카 존나 잘하더라 말안됬음. ㅋㅋㅋㅋㅋ

제카가 쵸비에게 매치 2승 16팬가 
어 형은 결승전 월즈에서 이겨서 우승했어~ ㅅㄱ풉 ㅋㅋ 당함.
놀이터 리그에서 백날 이겨봐야 결승 / 월즈에서 이기면 된다는 제카는 그냥 고점의 신이다.