만약 15MSI에서 LCK가 안왔어. LPL만 띡 가서 내전 했음.
그럼 MSI가 권위 있는 국제전이냐? 하면 아니 잖음?

이번 E-Sport World Cup에서 북미든, 유럽이든, 한국이든, 중국이든 누가 불참했으면 이런 논란없이. 그냥 공신력 부족 대회라고 축약하겠는데.
아니잖음? LEC든, LCK든 LPL이든, LCS든 1~2위만 불러서 게임했는데, 최상위권 대회가 맞지.

그리고 실패했으면 그슬 처 실패한거 맞고, 골든 로드 역시 실패한거 맞고.

그래서 하루 2판지면 끝인게 맞음? ㅇㅇ 맞음.

월즈에서 녹아웃 스테이지 했을 땐 왜 그런말 없었음?
아 한판 더 지면 뭐 달라짐? 월즈도 하루에 3판 내리지면 끝이지 ㅋㅋ
그리고 월즈 못들었으면 3판지면 나가리 되는거 실화냐? 하면 누가 님 말을 들어줌.
비웃지 그냥 ㅋㅋ

그럼 실패한거 맞잖아. 뭔 말이 그리 김? 그냥 지고나서 탈락하면 실패인거야.
그 리스크를 짊어지기 싫으면 참가안하면 된다니까. 그럼 대회 공신력도 떨어지고, 
엣헴 난 아직 실패 안했음. 지금 그슬과 골든로드 도전 중임 시전가능하다니까 ㅋㅋ

그래서 그슬이 어려운거고 골든 로드가 대단한거고.
괜히 그슬이든 골든로드든 성공했으면 역체라고 하겠냐.
성공한 팀이 지금까지 없었으니까 그런거지