(작성중에 실수로 작성완료 눌러서 아래쪽 추가되있음 참고)

누구가 말한것처럼 구마 캐리못한다 말할거면

이런 장면에서 이런 플레이를 했어야 한다식으로 증명하라고 해서

마침 최근에 구마가 제리 많이 했길래 다섯판 한타마다 어떻게 하는지 보고왔는데

한타가 다 그냥 원딜이 잘하든 못하든 승패가 정해진 한타가 많고

이건 구마가 잘했으면 이길만 했나 싶은 한타가 두개 있는데 

내가 롤 족고수도 아니라 판단하기가 애매하다

슼 홈구장 kt전 1세트임

여기 상대 주요스킬 다 빠졌고 제리가 이즈를 노릴수 있다고 생각하는데

벽을 잘못탄건지 어중간한 위치(블루위 부쉬)에 착지하고 

궁도 알리만 맞추고 평타도 궁있는 알리한테 쏘다가 하나도 못잡음

같은날 2세트임

상대 정글 서폿에 제우스 케리아가 cc연계가 잘 들어갔고 여기서 제리가 앞점프 궁 평타 몇대해서 딜지원을 좀 해주면

비에고가 옷갈아입으면서 한타구도가 좋을 수 있을 것 같은데

위에 럼블에 압박을 받았는지 딜지원을 아예 안해주고 뒤로 가고있음(럼블은 플 궁 다 없음)

위 두 상황에 대해서 무조건 내 말이 맞다고 주장할 생각은 없음

난 프로급 판단력은 아니니까

그리고 느낀게

구마 제리는 상대 딸피아니면 앞점프궁같은 플레이를 잘 안하긴 함

두번째 장면에서 페이커가 징크스 딸피로 퍼올리니까 바로 앞대쉬궁 박음

(근데 이때는 아군 이니시 스킬 의미없게 날아가고 럼블이 뒤로 돌아올 시간 다 벌어서 한타는 짐)

광동전 3세트

상대 스킬 다있어서 사려야하는데

럼블 물리고 딸피된거 보고 궁박고 딜하다 죽음

의외로 딸피 도발을 좀 당하는것 같네

같은 매치

좋은 장면도 있음

점멸정화 다 있으니 상대 레오나 제낄수 있다는 판단으로 상대 카이사 잘 잡음

내 결론은 여전함

좋은 원딜이지만 캐리력을 보여주는 그 빈도가 다른 최상위권 원딜에 비해 아쉬움