쵸비는 라인전의 신임
페이커가 쵸비 상대로 연패하기 전에 라인전 온갖 잡기술 심리전으로 커버쳤었음
근데 쵸비가 페이커 오랜 시간 연구하니까 뻥카 잡기술 전부 간파하게 된 거지
순수무력은 재능이고 심리전은 재능+학습의 영역임
심리전 전부 간파하고 무력으로 정면승부 해야하는데 알다시피 9연패지
대부분의 미드프로는 페이커 잡기술 심리전에 말림
근데 쵸비한텐 통하질 않음
난 강팀유동팬인데 점점 젠지 쪽으로 마음이 기운다
개인적으로 쵸비가 월즈먹는 거 보고싶음
얘 진짜 ㅈㄴ잘함 미드가 순수체급으로 지그시 누르는 경기 매판 하는 사람 지금 롤판에 쵸비말고 있나싶음
롤 접기 전에 매시즌 3000등 언저리에서 놀았는데 다른 미드프로는 내 폼이 좋을 때 한정 따라할 수 있을 것 같은 느낌이라면 쵸비는 내가 다시 태어나지 않는 이상 안된다 싶었음
갠방보면 라인전 센 챔프잡을 때 기준 정글개입 하는 330 전까지 4~5라인 한 마리도 안놓치는 경기가 한 10판 중 9판? 말이 안됨. 얘는 스타시절에 프로했어도 피지컬이나 멀탯이 좋아서 최소 택뱅리쌍이랑 비볐을 거임
현재 폼만 놓고 플레이로 경외감을 느끼는 선수는 내 기준 쵸비 뿐임. 보법 자체가 다르더라고.
올해 월즈는 쵸비가 꼭 먹었으면 좋겠다ㅋㅋ