예전에 왜
제드 야스오 요네 이즈리얼이 스킨이 미친듯이 나올수밖에 없는지 글을썼었는데 이와 비슷한 이유임.

op.gg가 됬든 lol.ps가 됬든 아무거나 전적검색사이트 키고 챔피언 픽률보세요.

전형적인 탱커류들 2~3개는 합쳐야 브루저 암살자  1개 픽률 나옴.

탱커가 강해져서 일시적으로 픽률이 높아져봤자
라이엇매출의 큰부분을 차지하는 스킨판매량이 그만큼 많이 늘수가없음.

반면에 탱커후려갈기고 암살자 브루저 픽률 다시 높이고 스킨발매한다? 전자에 비해 후자에 얻을수있는 매출이 훨씬클수밖에없음.

그러니까 라이엇아들딸챔 너프할때는
갓난아기 생채기날까봐 너프같지도 않은 생색내기 너프하고
인기없는 유틸류 탱커류 너프할때는 관짝에서 잠깐 햇빛볼려고 하면 다시 지하로 쳐박아버리는거임.

소비자(유저)들에게 인기있는 제품에 주력해야 매출이 증가할수밖에 없으니까.

그리고 탱커류 챔피언로 매몰된 유저는 의외로 충성도가 높아서
너프갈겨도 울면서 안놓고 하기때문에.

롤 즐겁게 하려면
'카밀 야스오 요네 제드 카이사 탈론 이즈리얼 아크샨 '
같은 이동기 출중하면서 예리한 날붙이 사용하는 인간형 챔피언 하셔야하는거임.

'스카너 우디르 아이번 워윅 나미'
잠깐만 빛보면 철퇴갈기고 그기간이 긴 비인간형 뚜벅이 챔피언
딱봐도 답 나오죠?