1. 그냥 교전메타임
쌈잘하는애들이 티어올라가는거

그래서 존나멍청해보일수있음

근데 피지컬좋으면올라가는 메타임

박아대는놈들 안정적으로 잡아먹을줄알거나
본인도 맞피지컬로 상대해서 이기면됨 그게 다임  현상황 티어올리는법은 

2. 매칭주작에대한생각

없다곤생각안한다

사실 정확히는 매칭보정이라고생각하고

이게너무과해서 반발심이드는건데

티어올리는데는 문제없다고봄

그러니 티어는 걍 니들수준에맞게 배치 잘되고있다~

라고 생각함

물론 판수는필요함

50판? 100판?
옛날에는가능햇을지는몰라도

200~300정도는 박아줘야되는거같고
그걸 라이엇이 유도한것으로보임

판수를박지않으면 티어가올를수없음
50퍼근처수렴 매칭이라
억까매칭이중간에 계속섞여잇어
그때 멘탈을잘잡거나
그때 잘지거나
아니면 그떄 진짜 슈퍼플레이로
한두번 더이기고 mmr살리는 그게 중요하다고봄
그러면 티어는 오르는듯

3. 그마컷?
사실 마스터찍고 일반인기준
목표가없음
왜그런지암?

챌 컷은 그렇다쳐도

그마컷 이거  700인데 시즌말에는 무조건 800임

손보기전까지는 그냥 마스터가 일반인 기준 가장 가성비좋은티어라고봄
그냥 그마간다고 깝치거나 감정소모더안하고
마스터유지로 한두판씩만하고

다이아 30퍼 승률 쌩배 계정으로 챔프연습이나하면서
나 이미 마스턴데?  닉신세계의패왕#KR1 시전하고 즐겜이나 할런다

그마컷은 담시즌이나 다담시즌되서 손봐줄듯? 아니면 마스터얘들 얘네들 롤창인데 
얘네들이 목표의식 없어지는게 좋은것도아니고  유기계속할거 같진 않다 
암튼 손봐주기전까지는 걍 즐겜이다 

솔직히 마스터 0~ 700점대애들
꾸역꾸역 판수돌려가며 좀비가되어가고있는 애들 
멈추는게 낫다고봄 ㅋ

현실적으로 가성비떨어짐 

그마컷손봐줄때 걍 목표해보는거지
지금은 그냥 쉬고 딴거하거나 부계정 챔프 연습이나더하셈 ㅋ 
난 그게맞다고본다 

4. 정글은 무조건풀캠
나 ? 풀캠만돈다
근데 마스터가능하다
그럼 이게 정답이다
챌린저들?
풀캠돌라권한다
라이너들은 정글위주로 겜해야된다고생각

라이너는4명
정글러는1명
물리적으로 
합리적으로
정글러는 라이너모두의 니즈를맞출수없고
당연하게도 라이너가 정글러따라다니는게맞음 그게승률적으로 높다고 생각

아니면 존심부리면서 지던가

5. 지금 유충이 겜터트리는 키포인트라고생각
4용먹어도지는 lck 메타 많이 본적있을거다 최근에

지금유충밸류좋으니까 
유충에 무조건 붙어라
이게  지금 승리 방정식이고 공식이다

6. 동선은 무조건 바텀
어짜피 탑은 유기당하는거 더좋아하는듯
얘네들은 걍철권하러왔음
한번씩제압붙으면 각잘봐서 맛있는 제압골드먹으러가면됨
그 외는 그냥 탑보지도마셈 그러니까 승률 올라가더라 그냥 평시에는 바텀갱을 가도록
탑새끼들은 유충중요한데 어짜피 양쪽망나니새끼들 유충을 안봄 ㅋㅋㅋ
븅신들임 그냥 지네들 라인에서 cs만먹기만좋아함
유충이뜯기던~ 정글이교전을하던 지네할거만하는애들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 이상한새끼들임 

7. 1렙적캠프시작하지마셈 실패하면 ㅈ되고
성공해도 그냥 반반인듯
캠프 순환률이라고 이게 요즘 더 중요한듯
우리캠프 순환률떨어지면 결국 성장력떨어지고 뭔가 밀리게됨
그냥 1렙 스타트는 칼부나 늑대스타트해서
무조건 캠프 순환률이나 올리셈