본인이라고 늘 잘하는거 아닌건 알잖음? 사람이니까 기복이 있잖아

좀 아다리 안맞고, 좀 스킬샷 구리고, 내가 활약하기에 조합적으로 빡세고... 뭐 그런판

그런데 매칭주작 얘기하는 애들 들어보면 팀원들에겐 '기복'이란 개념이 없는거처럼 얘기함

걔네가 AI는 아니잖아

기본전제부터 '원래 라인전 지는 애'라고 상정을 하고 있는데

걔라고 라인전 이기는적이 없겠냐고... 같은 티어에 현지인들인데 당연히 라인전 이길때도 있고 질때도 있는거지

아니면 매칭주작이 '얘는 지금 컨디션적으로 다음판 라인전 질것 같다'라는 거까지 예상해서 주작해줌?

심지어 픽조차 정해지지 않은 상황에서, 매칭주작한다는 그 시스템은 어떻게 라인전 승패를 미리 알고 주작을 하겠냐고

애초에 티어차이가 많이 난다면 그냥 졌다이겼다 얘기가 아니라 전적을 가져와서 얘기했겠지

그런데 매칭주작 타령하는 애들 중에 그러는 애들 거의 못봄. 당연하겠지. 내나 그티어가 그티어인 애들 매칭되는 거니까 (더불어 팀간의 티어차이 많이 났다면 니가 그만큼 그 판에선 MMR 젤 높은거니까 캐리 못하면 지는게 맞는거임)

매칭주작은 그냥 허상임

원래 롤은 그런 게임임

지금은 개인 캐리역량이 이전보다 좀더 줄어서 그 경향성이 더 커져보이는거 뿐임

탓을 할거면 매칭주작 탓을 하지 말고 메타 탓을 해 차라리