정글 서폿하는데 필요하면 라인도 할수있긴함
참 이상한게 브론즈에서 다야를가던 에메를가던 마스터를가던 티어를 올리는 방법은 거의 같은말을 하던데
그렇게 조건이 되면 다야목표를 해볼거 같음
복귀한지 얼마 안됐는데 브론즈부터 무슨 백업이 좋아졌는지 언제부터 백업플레이가 됐는지가 궁금함
원래 카정가면 백업이란게 없었는데 수준이 상향된건가 싶음
진짜 ㄹㅇ 브 실 백업은 절대없음 근데 이번 시즌 복귀했는데 제일 크게 느낀게 백업임 
이게 팀운이 좋으면 울팀이 백업을 잘와주고 아니여도 와주긴함
이게 젤 신기했음 근데 실버를 벗어나기가 힘듬
평생 실버였다고는 말은 못하지만 최고티어가 골3이였음
이때 어떻게 갔냐면 시즌9인데 각 정글챔 정글링 시간대를 기록을 하고 바위게가 지금처럼 늦게 나오지 않았고
육식챔프를하면 카정을 가서 대기하면서 킬을 딸수 있었음 아니면 시간맞춰서 가거나
사실 제가 실버를 못벗어나는건 팀도 있긴하지만 바위게가 늦어져서 이기는 전략이 없어졌다는것도 있음
그럼 지금 카정을 안가냐 그것도 아닌데 1렙카정 갈때도 있고 3렙 카정 갈때도 있고 복귀하면서 1렙카정을 시도해보고는 있는데 이게 샤코아니면 좀 힘들거 같더라 노와드이고 적 블루나 레드 와드하면 몰래 강타로 먹는걸 성공확률이 위험도가 크고 지금은 가끔 시도하는편 
그럼 적 정글이던 라인이던 상대를 죽여야 내가 성장차이를 더 크게 낼수있는데 이게 힘드니 어떻게 해야하나
적 동선을 따라다니기도함 근데 이건 정글링도 해야하는데 놓칠수도있음
정배로 갱으로 승부하라? 이게 팀운겜이라고 생각함
저는 무조건 상대를 죽여버려야 그게 1.5인분 한타페이지 들어가면 2인분해야 겜을 이길확률이 높아지는데 
성장하기가 힘듬 지금 리신이 1티어인데 솔직히 리신 좋긴하죠 근데 브 실에서 리신으로 캐리하기 쉽나?
진짜 솔직히 말해보세여 리신이 좋은챔은 맞아요 니달리도요 근데 이 두챔프 울팀이 호응을 할줄아냐
또는 갱 왔다는걸 안보여주는 연기를 잘하냐 또는 스킬을 맞아줘서 상대스킬을 빼주냐 또는 스킬을 맞출줄 아는가?
여기에 하나라도 해당이되면 라인이 당겨지지 않아도 반반 라인이여도 갱성공을 할수가 있다고 생각함
해당이 되어야 리신, 니달리, 엘리스 이런 챔프가 스노우볼을 더 빨리 굴릴수 있다고 생각드는데 
브 실에서 가능하냐는거지 나도 티키타카 잘되면 나름 날라댕길수는 있다고 생각함
이 모든걸 극복하고 티어색깔이 변했다는 님들은 어떤 방법이 있습니까?
너무 긴글인데 읽으실분만 읽으세요 읽어주셔서 감사합니다