恶魔小丑#萨科1 인데 지금 고민이 너무 많아서 도와줄 고티어 분들 찾음.
샤코 모스트에 지난 시즌 아이언으로 배치 받고 브론즈까지 올렸는데 주요 고민을 말해자면

1. 샤코로 내가 킬을 아무리 따고 캐리하려 해도 팀이 문제면 그 게임은 지게 되어있다. 일단 팀이 스노우볼을 못굴리고, 이유없이 박는 트롤이 너무 많아서 스트레스 받음. 핑계일지는 몰라도 나도 그냥 즐기자 이런 입장이 되어버렸는데 겜을 접기 직전까지 왔다가 마지막 심정으로 글써봄

2. 대리기사들이 게임 굴리듯이 내가 겜을 못굴리는 것 같다. 대리기사들이나 고승률 유저들 리플레이 보면 겜이 진짜 순탄하게 굴러가면서 20분 서렌받고 그러는데 플레이가 순탄한게 신기하다. AP 정글로 박치기 공룡들 박는거 보면서 겜하는 거보다 템포를 올려서 겜하고 싶다.

3. 개인적으로 턴개념, 와드개념, 동선이나 사이드 개념 같은건 다 갖춘것 같아서 더욱이 더 내 문제가 뭔지 모르겠음

4. 챔프폭 문제 같나 싶기도 함. 리신은 내 손이 안 따라와서 포기했고, 니달리는 조합을 많이 타서 손이 안감. 그레이브즈도 조합을 많이 타서 못쓰겠음

그래서 결론은 누군가 내 문제가 있으면 짚어주거나 교정해줬으면 좋겠음. 겜을 하면 할수록 점점 감정적인 정글이 되어버림