내가 탑 막픽이었고

상대 조합이 코그모 / 샤코 / 케인 / 신드라 / 트타 이렇게 나왔음

벌써부터 뭐가뭔지 어질어질하긴 한데 그냥 주챔 카밀 골랐음

우리는 탑 카밀/정글 릴리아/미드 루시안/바텀 징크스 스웨인

(탑 샤코나 케인 정도로 생각하고)

상대는 탑 탈진/유체화 코그모 / 정글 케인 / 미드 신드라에

서폿 샤코가 서폿템 안사고 스마 / 점화

시작하자마자 인베에서 우리 서폿 스웨인이 일단 죽고 시작하고

케인이 우리 칼부 털면서 시작

코그모는 그냥 무한 푸시푸시푸시 

갱오면 죽는단 마인드로 그냥 무지성 푸시

탈진/유체화기때문에 나는 한번 잘못 들어가면 바로 사망이라 들어갈수가 없음

그와중에 우리 바텀은 무한로밍다니는 샤코 상대로 2대1 못 이기고

오히려 중간에 샤코 와서 킬 따임 / 

탑은 그냥 상대가 갱 아예 배제하고 푸시하니까 받아먹을수도 없을뿐더러

그렇게 차이가 나니까 중간에 정글이 한번 와도 스펠 다쓰면서 데려감

요지는 이렇게 상대가 원거리에 스펠 이상하게 들고

그냥 아예 갱 배제하면서 플레이를 할때

나는 정석적인 픽을 골랐는데, 아래가 못 이겨버리면 어떻게 해야함?

이런 픽 상대로 내가 뚫어버리려고 하면 오히려 더 망하게 되는데

그냥 최대한 경험치만 받아먹으면서 아래 기도해야 함? 그거밖에 답이 없음?

p.s. 이런 판이 너무 만힝 나오는데...