무조건 한번은 6렙 궁을 아래에다 써야 하는 쉔vs 그시간동안 최대한 프리파밍 스택 하고 뚫는 나서스인데

물론 궁이 무조건 이기는 상황을 만들지않지만 쉴드+순간이동은 엄청난 스킬이 맞기에 이득일 상황이 높긴 함

그리고 그런 스킬이기에 라인전은 모르겠지만 승률이 쉔이 더 높은 것이지 않을까 싶음

그리고 여기서 변수가 있음
바로 나서스의 빌드차이에 따른 라인전 구도의 변화임

일단 기발 나서스? 6렙전까지 완전 쉔 우위임
왜냐 1렙부터 나서스 아는 쉔은 앞부쉬 선점하고 검 위치 조정해서 나서스 1렙 겸치만 겨우먹게 만들 수 있음 q찍으면 맡 q찍어서 착취q짤로 사리지 않으면 빈사 만드는 게 가능하니깐
내가 알기론 기발 도방나서스가 이거 피하는 방법은 없음
이거 당하기 싫으니 만든 게 e짤 나서스임

그래서 대부분 그짓을 당해본 나서스들은 e짤 나서스로 변경했고
초반 e짤을 하는 구도로 바꿨음  초반e짤 하면 스택은 거의 버리게 됨 나중에 6렙 하이퍼 박치기 구도가 오면 나서스 궁이 사기라 쉔이 물러날 수 밖에 없지만

3줄 요약
나서스 쉔 구도에서 쉔 승률이 높은 건 롤의 유구한 바텀게임 덕분

나서스 쉔 둘다 하는 입장에서 이 구도를 알고 있어야 어느챔이든 이길 것이라 생각

기발나서스=6전 통제, e짤나서스=쉔은 6렙부터 진다는 것을 알고 있을 것

둘다 하는 입장에서
나서스는 e짤로 초반 넘기면서 바텀 덜 터지길 바라는 느낌이고
쉔으로 나서스 만나면 난 요새 신속신 신어서 선접근 뒷도발로 빼는 느낌으로 싸우고 바텀게임 만듬 쉔이랑 바텀 둘다 사고 안나면 나서스 병신됨