탑 후픽 달라는 이유는 세 라인중에 터져도 어느정도 상대 맞탑솔러의 캐리를 억제하려는 이유도 있음

원챔이 아닌 2~3개 또는 4개 이상 인 챔프를 잘 다룰줄알고 상성을 알고 중후반 운영을 어떻게 하는지에 대해 잘 알기에 카운터를 치든 안정적인 운영을 하든 할 수있음

여러 패치 이전 상대 벤 보고 뭐 나올지 유추 가능하면 선픽 박는 경우도 대반사 였었는데 여러 패치, 아이템 밸런스, 가격 등등
따져서 원래 상대가 쉬운 챔프가 여러 패치를 통해 상대하기 어려워져서, 혹은 상대 벤을 보고 유추가 불가능한 경우가 좀 많아졌음
(물론 다른라인도 마찬가지지만 상성의 색깔이 짙은 탑라인이 유독 심함)

우리팀 조합 밸런스, 각 챔프의 색깔 정글 미드 ap ad 밸런스 보고 하려는 경우도 있음

선픽시 조커픽이나 의외로 다른라인 픽인데 탑에서 끌고와서 불리하거나 불쾌한 라인전
ex) 갱플vs 징크스 케이틀린 애쉬 드레이븐

솔랭은 팀게임이 아님. 바텀메타여도 탑 캐리가 가능한 중후반 사이드 운영에서 캐리 하는 쾌락으로 하는거지 선픽박고 상대 후픽줘서 불쾌한 라인전 운영하면 그대로 중후반 사이드도 불쾌하고 불리함.
그리고 솔랭에서 팀게임 운운 하던데 팀게임이 절대 아님.
10명이서 모여서 하고싶은거 처하는데 솔랭에서 팀게임 운운 하는 애들은 진짜 겜안분인듯
팀겜하고싶으면 팀 짜든가 자랭에서 4명 구해서 디코하면서 하던가 하셈

다시 얘기하지만 솔랭은 팀게임이 아님.

탑 후픽 갖고 뭐라하는 애들은 무조건 겜안분 탑안분 봇게 분탕
탑혐오자 임