사용하는 주 목적은 챔프 선택시 룬 자동선택이었음.

거기에 부가적으로 상대 스펠 체크 할 수 있는 타이머, 팀 내 전적 검색 용도로 사용.

op.gg
장점
1. 디자인이 깔끔함.
2. 인게임 정보창에서 아이디 클릭 시 자동으로 opgg사이트로 전적 검색 됨.
3. 스펠체크 오버레이에 궁극기 체크도 있음.
3. 스펠체크 오버레이를 탭 누를 때만 뜨게 할 수 있음.

단점
1. 인게임 정보가 뜨는 일이 거의 없음.(매우 큰 단점이라 생각함)
2. 픽창에서 카운터 정보가 나오지 않음.
3. 정글 타이머가 없음.
4. 최근에 인게임 정보가 표시는 되는데 눌러서 전적 검색이 되지 않음.
 요즘 다양한 언어로 검색하기 힘든 아이디들 많은데 너무 치명적인 단점인 듯.

프로페서
장점
1. 인게임 정보나 여러 기능이 막힘 없이 잘 작동 됨.
2. 픽창에서 챔프의 승률이나 카운터등이 바로바로 나옴.
3. 오버울프와 연동되어 자동으로 화면녹화 가능.
4. 정글 타이머가 미니맵에 표시됨

단점
1. 익숙하지 않은 인터페이스
2. 스펠체크 오버레이가 끄거나 항상 켜있거나 밖에 안 됨.
3. 스펠체크 오버레이가 클릭이 잘 안 될 때가 많음.(매우 큰 단점)

결론은
나는 op.gg데스크탑이 인게임 정보만 제대로 나오고 검색 될 수 있으면 계속 op.gg쓸 것 같음.
정글 타이머가 나름 유용하긴 한데 너무 opgg 인터페이스에 길들여진듯