조합이고 뭐고 팔길고 멀리서 스킬 쏴대는 애들이 대부분이 칼바람 나락에서

애매한 5인파티에서 흔히 원딜 + 서폿 일단 칼픽박는데

이게 ㄹㅇ 연패파티의 지름길같음  

근데 심지어 여기에 성장형 캐릭 한두개 더 맞춰진다?

내가 희생해서 탱커하려고 하지말고 그냥 딩거 자이라 제라스같은걸로 같이 뒤에서 스킬이나 쏘자

앞라인 서봤자 스트레스만 받음

차라리 라클 잘되는걸로 타워라도 오래지키는게 승률 더 나올듯

일단 차라리 탱커 아예 없는게

"부쉬좀 먹어주세요" (뒤에서 딸깍 딸깍 하며)

"하 맞기전에 싸워야되는데 ........." (룰루)

이런 ㄹㅇ 뚝배기 팔꿈치 가격 마려운 쌉소리 들을 일 없음

원딜 서폿 탱커 ap 브루저가 탄탄한 조합 같아도 

멀리서 쏴대는 조합이 많은 칼바에서 ㄹㅇ 할수있는게 별로 없음

그저 원딜 클때까지 탱커가 처맞으면서 부쉬먹고 킬교환 해주면서 피눈물 흘릴 뿐....

결론 : 팀에 성장형 2개거나 성장형 + 혜지가 2개 이상이면 탱커하기 싫음 ㄹㅇ 탱커해주는 사람 초월급 스킨 하나씩 사줘야함 

특히 저 두개 보고 성장형 챔프 박으면 그 순간 즐겜모드로 뒤에서 스킬쏴대면 됨

애매~~하게 탱커없는 브루저
브루저 없는 탱커하면 오히려 분위기만 곱창나는듯

지더라도 그냥 같이 팔긴거 스킬싸개같은거 하는게 스트레스도 덜받고 소름돋게도 승률도 비슷하거나 더 나을때도..

물론 승리지향 고수원딜러 파티면 이기는 재미를 위해서 할 수도 있겠지만..

다들 스트레스풀고 즐기려고 하는 게임에서

칼바람 나락에서 원딜 서폿 성장형 

이중에 2~3개 픽에 포함됐으면 초반교전하지말고 탱커 개고생하니까 잔소리하지말고 내가 탱커할바에 그냥 라클 잘되는거 고르는게 진지하게 나은듯도

결론 : lck 조합 보지 말고 칼바람은 그냥 라클만 챙기고 초중반 센애들 많이 섞는게 최고인듯

탱커해주는 사람은 지던 이기던 투표 박아주자 

다들 열심히 하는데 연패중이다 ? 

당연히 다이아~실버끼리 실력차 나는 mmr끼리 모여서 파티하는데 큐는 다이아로 잡히니까 고통받는 거!

아무튼 즐겜파티에서 멘탈나가거나 성장형에다 초반약한 조합뽑고 초반부터 막 싸우려는 사람들 많아서 적어봄 

특히 성장형 챔프는 팀원 고혈빠는 행위니까 미안한줄 알고 빡겜할 것 

티모 샤코 이런거 고르는 애들도 마찬가지 ㅋ