아직도 게시판을 보면 올덱갈까요 올힘갈까요 하는 형들이 많아서 글남깁니다.

스탯은 유동적으로 변동이 되기때문에 사냥터 기준으로 결정을 하면됩니다.

싸움하시는 형들은 위즈를 올리셔야겠죠?

case1. 엘모어밭을 가고싶은데 너무 아프다

- 이 경우 엘모어밭은 언데드 추타로 인하여 근댐이 낮아도 몹이 잘 죽습니다.
* 저렙 필수 아이템 : 빛나는 수령의 반지 쌍 2개 + 방어 -140 or -135정도 대충 어느정도 떤져놓을수 있는정도

위 조건이 가능할때 덱스로 바꾸면 됩니다.

case2. 흑기사밭을 가고싶은데 너무 아프다.

- 이 경우 원거리 회피가 큰 지분을 갖고있습니다.(원횝 최소 35정도는 필요할듯합니다)

*몹이 어느정도 잡히는 근댐 + 방어 조건 : 근댐 55이상 + 방어 -145이상일시 대충 사냥하다가 진동오면
눈팅으로 사냥이 가능하다

--------------------------------------------------
리덕은 15이상*(기본사항) 근댐은 50미만으로 내려가면 고려를 해야합니다.
고로 올덱 올힘보다는 하이브리드를 추천드립니다.

흑기사밭은 50은 넘겼으면하고.. 엘모어는 45근댐으로도 괜찮을것 같아요

사실 45근댐은 실험할수가없네요..=ㅅ=

위 사항은 3400정도의 피통 진데레 + 뱀파 축 5푸귀 에바문양 큰거 3개로 

계산된 부분입니다.

이처럼 스탯은 여러분의 상황에 맞춰서 진행하시면 되겠습니다.

자신이 위 스탯이 힘들다   -> 올힘 후 적정 사냥터 용던+에바 등등

--------------------------------------------------

형님들이 많아서 고민이 많은것 잘 알고있습니다.

사냥터 선정에 조금이라도 참고되시라고 씁니다.

*사냥터에 사람이 많으면 조건이 완화되는건 당연한 부분이겠죠? 이 부분은 서버마다 다르니 알아서 판단하시길