지난주 바로템 정지당했다는 사람입니다.

제가 당하고는 못참는성격이여서 일주일동안 조사를 해봤습니다

일단 ㅂ사이트는 명실상부 모바일거래1위 입니다

하지만 이 사이트가 1위가 되기까지 얼마나 더러운일이 있었는지 한번 들어봐주세요 
작년 이맘때쯤 ㅇㅇㅌㅌ 이라는 사이트가있었습니다 BJ난닝구님께서 광고하셨었구요 

근데 어느순간 소리소문없이 사라졌습니다 중개수수료0프로였는데 말이죠 

이부분이 의심스러워서 직접 전화도 해보았으나 직원이기때문에 아무것도 모른다는 식으로 대화를 회피하였습니다. 
제 생각은 다음과같습니다 

지금의상황을 미루어봤을때 현재 ㅂ사이트가 ㅇㅇㄷㅍ사이트를 없애려고하는 사이트계정정지를 사용한것 같습니다 
아무래도 먼저 자리를잡은상태이니 모두들 ㅇㅇㅌㅌ사이트에 매물을 빼고 바로템사이트를 이용한것같습니다. 

근데 이게 왜 이슈몰이가 되지않았나 생각을 해본다면 ㅇㅇㅌㅌ사이트에서 누군가에게 알리기도 쉽지않았을뿐더러 
워낙 큰사이트이기떄문에 손을 뗀것으로 보여집니다.

다른신생사이트 ㅇㅇㄷㅍ 사이트는 계속 서버가 열려있는상태고 ㅂ사이트에서 ㅇㅇㄷㅍ매물올린사람들은 
현재도 정지하는것으로 알고있습니다. 

누구나 알기쉬운 ㅂ사이트를 이용하면 물론 편리합니다  

하지만 내계정을 내가 사고파는데 왜 그들이 수수료를 가져가야하는걸까요 ? 
서류대행서비스는 물론 돈을받고해야하는것이 맞지만 5프로나되는 수수료를 왜 그들이 가져가야하는지 
저는 도저히 모르겠습니다...

우리는 옷과 차를살때 가격을 보면서 우리계정을 판매할때는 그냥 편한것만 찾을까요..?
독과점상태이기때문에 후발주자들보다 높은고지를 선점하여 찍어누르는모습을 보이는 지금 ㅂ사이트....

신생사이트인 ㅇㅇㄷㅍ  ㅇㅇㄷㅍ사이트대표란사람과 전화를 해봤습니다.

그사람이 그러더군요 자기는 이 사이트를만들면서 큰 돈을만질생각은없다  
다만 조금더 편하게 사람들이 계정거래를하고 최소로 가져갔으면 하는바람이다.

다만 현재 힘든부분은 사이트가입자수는 천천히 늘고있는상태이지만 ㅂ사이트에서 동일매물거래유저를 찾아내어 
바로 블랙을 먹여 이탈이 많다 라고 말을하였습니다.

남들이봤을때는 제 행동이 이해가 가지않을수도 있으시겠지만 
저는 ㅂ사이트의 불공정거래와 갑질 이 두가지가 너무 싫더군요 

왜 내계정을 정리하는데 타인의 눈치를 봐가면서 정리를해야하는지 이해도 되지않았습니다
현재도 이해가 안되고있고요

선택은 여러분들이 하시겠죠 

저는 신생 거래중개사이트가 자리를 잡았으면 하는 바람입니다 저번댓글 다 읽어보았습니다 
저처럼 정지를먹은분들이 한두분들이아니란걸 알게되었습니다 

조금만 힘을합치면 ㅂ사이트 갑질을 막을 수 있고 보다 우리도 편하게 계정정리를 할 수 있습니다.  
저는 많은거 바라지않습니다. 내계정 보다 좋은가격에 사고 팔고 
수수료 조금이라도 싸고 전화로 문의를넣었을때 친절한사이트가 생겼으면 하는 바람에 글을 써봅니다..