무과금은 아니지만 본캐랑 같이 있을때 어느정도의 장비와 악세정도는 채워놨습니다.

장비는 신관셋 에 테베지팡이에 악세사리 풀셋 장착하고 있습니다.
그러나 아래글에도 있듯 본캐가 다른서버 가버려서 콜렉션과 마법인형 변신 성물들이 매우 취약합니다.
그냥 없는것보다 조금 더 좋은 수준 

혹시 계정만들어서 본캐를 법사로 바로 키우는 분들이 있으시다면 참고될겁니다.
[법사라 메인으로 잡긴 참 많이 힘들어지긴 할텐데 잘하시는 분들은 또 잘하시니]

제가 이캐릭을 45까지 키우고 엔씨 쿠폰 받아서 54까지 키웠었습니다. 당시는 서버이전도 고민하지 않던 시기라
천천히 키우지 그나저나 법사 키우기 빡시네.. 본캐와 부캐가 노가다해온 아데나랑 다이어몬드로 법사 책좀 사주고 
법사에 대해서 잘모르니 안되겠다 싶어 장비로 밀어붙이자 하고 영웅급 장비로 넘어가려고 고민하던 찰라 서버이전을 하게되었습니다. 

서버이전 공지 뜨고 어차피 법사는 못가는 랩이기도 하고 이번에는 메인캐릭과 메인부캐가 먼저 가서 자리잡아두고 나머지 서브 부캐 2개만 떠나면 되는 상황이라 여러분들처럼 렙도 낮은데 그냥 버리면 되는거 아닌가 저도 처음에 생각했지만 법사 키우기가 여간 힘들다 보니.[제기준] 데려가는게 시간적인 비용을 생각하고 또 책이랑 장비를 많이 샀다보니 또 사기도 부담되고 데려갈수 있음 데려가기로 결정하고 57부터 홀로남겨진 법사를 만지고 있습니다.

법사에 대해서 잘 모르기 때문에 처음 스텟은 올힘으로 때려잡으라는 분들도 계셔서 그래 지금 랩에 엠감당도 안되고 때려잡음 되지 하고 힘스텟 주었다가 그래도 법사인데. 인트가 맞지 하고 스텟초기화후 현재 인트 법사입니다. ㅎㅎ

저랩이라 장비는 랩에 맞추어 바꾸어 가는 성격입니다. 너무 좋으면 삑싸리 나는게 리니지 이기도 해서 
신관셋 상급으로 사용중입니다. 본캐 빠지고 용던 근처도 안가고 사냥터 레벨을 낮출수 밖에 없었습니다.

지금 생각하면 용던보다 수던이나 지금 사냥중인 하이네 잡밭이 좀더 괜찮아 보입니다.
몹도 근처에 빠르게 리스폰 되고 아데나도 나름 잘 떨어지고 ㅎㅎ 
수던에서 졸업하면 되지만 수던은 시간제 던전이라 아침에 보니 쫒겨나 있더군요 
하이네 2마리가 용던2층 1마리 경험치보다 좀 많고 아데나는 적은 편이지만 용던서 낑낑 거리고 잡는 것보다 여기 몹이 피통이 작아서 진작 올걸 하는 아쉬움도 남습니다. 맨땅분들 사냥터 고민하지 마시고 여기 또는 아덴대륙 가심 되는데 아덴 대륙은 침뱉는 놈이 많이 아파서 방어구가 좋거나 또는 본캐 후광 받는 부캐들이 가는게 더 좋을거 같습니다. 그래도 수던 3층 갈수 있다면 수던 3층가세요 
본캐 빠져도 부루주아 사냥은 계속 되어서 60까지 랩업하는데 아데나 솔찮히 들어가겠다 생각했는데 역시 수던은 수던입니다. 

오늘은 이리저리 마법사 관련 정보를 더 파다보니 [빨리 60 만들고 본캐 사냥을 하고 싶어 현재는 마법사에 올인중]
버서커스 사냥이 매우 효율적이고 빠른 몹 사냥이 가능하더군요 일반적으로 무과금유저분들이라면 24시간 사냥 기준 1200 명코는 부담스러울수 밖에 없습니다. 저도 명코가 많은 편인데 왠지 부담가서 버서커스는 꺼두고 있었는데 좋다는 영상이 있어서 마법사 섭이전 될지 안될지도 모르는데 명코는 법서 사느려 넣어두고 남은게 무려 4만정도가 있어서 버서커켜보니 몹잡는 속도가 놀라워지더군요 ㅎㅎ 마법사는 70부터 효자노릇 한다고 하니 투자해서 지루한 50대를 빠르게 벗어나는것도 나쁘지 않아 보입니다. 버서커를 배우실수 있고 1일 1200 명코 투자 가능하신 분들이라면 켜보고 1시간만 돌려보세요 ㅎㅎ 제말 이해가실겁니다. 물론 여러분들은 컬렉션이 좋기 때문에 굳이 여기서 사냥안하셔도 되겠죠 

이렇게 사냥하면 새벽 쯤 60랩 달성하고 서버이전 준비가 가능해질거 같습니다.
본캐 하고 싶음 마음 꾹 참는것도 힘겹습니다.