1.컬렉션

이 망할 컬렉션때문에 어느정도 과금러들은 피통 기본4천이 넘어가고, 고과금러는5천 핵과금러는6천이 넘게됨

여기서 격수들이 "요정 니들도 컬렉해서 피통6천하면되잖아~" ㅇㅇ맞는말임 근데 공격의 대한 질이틀림

격수들 논리대로라면 격수들도 칼질할때마다 hp소모하게해야됨 ㅋ 법사,요정,총사는 엠피를 소모해서 

상대를 날려야댐ㅋㅋ엠채울라믄 환장하는거 다들알거임ㅋ게일넣고 피통5천넘는 격수가

첫타격부터 주홍이 누르고 버티기시작하면 요정이 잡을방법이없음..운이좋아 날렸다쳐도 엠은 거의 바닥

이놈이 피좀채워서 다시 온다고 가정하면 요정은 할수있는게 아~~~무것도없음 귀환하면됨 그냥

피통 문제도 그렇고 원거리회피,대미지 리덕션 컬렉도 개같이 내놓는것도 캐릭 밸런스 붕괴시키는 원인중에 1위임

2.스턴

피니지와는 다르게 모든 클래스에 스턴이있음 (법사도없긴함ㅇㅇ근데 뮨개사기 ㅇㅈ?ㅇㅇ)

피니지때는 유일하게 기사만 스턴이라는 기술이있었고 기사의 전유물이였는데 이 ㅁㅊ게임은 그냥 다있음

물론 전설스킬에 타클래스는 배우기 힘들다는것도 있지만 그건 상관없음 일단 있다는게 중요함
(암기 스턴 리덕-5가 말이냐?ㅋㅋ)

3.단체쌈 개노답

피니지엔 요정도 캔슬배울수있음

근데 린엠에선 요정한테 캔슬을 뺏어가버림; 그나마 단체전에서 이레캔 이레캔 에싸치고 적어바걸고 우리편걸어주고

피니지 때쟁에서 이기려면 요정이 많아야했는데 린엠에선 요정이 많은쪽이 짐ㅋㅋㅋ그만큼 쓸모가없다는소리

요정이 단체전에서 힘좀내려면 트리쿨이랑 어바쿨이 따로돌아야함 (물론 똥물+게일도 트리쿨이랑 별개가되야댐)

안그래도 전클래스중에 몸빵 제일스레긴데 단체쌈에서 할수있는게 전혀없음 에싸셔틀하라는데

요새 싸우는애들 카매 기본적으로 감는게 습관이라 에싸 걸릴일이없음ㅋ

4. 패치노답

이번에 리덕2 pvp리덕2 생겨서 다들 엄청 좋아하는데 여태 클래스케어된거보면 요정은 된꼬라지가없음

게일지속시간너프 어바쿨타임증가 등등 모든게 다너프됐다가 요정들 하도 징징되니까 이번에 하나 해줌

그 클래스 케어 해줄때 다른클래스 버프되는거보면 요정 ㄹㅇ왜키우고있나싶음..

이상 요정87까지 개힘들게 키우면서 느낀점 써봄ㅋ