나는 뇌신검을 싫어한다 (싫어한다기 보다는 돈 값 못하는 듯함)

나는 혹창을 좋아한다 솔직히 자사 돌리는데 혹창만큼 좋은거 못봄

그런데 사람들이 하도 광풍광풍 거리길래 얼마전 이슈&토론 게시판에 광풍이랑 혹창중에 뭘 쓸가요라고 올려봤다

분명 물약빠는거 생각안하고 빨리잡는거만 봤을 때 차이 클까요? 하고 올렸는데

댓글이 모두 '방패끼는거 무시 못 합니다' 류 였다.

그러던중 같이 게임하는 후배가 광풍을 샀는데 겁나 좋다는거다.

'이펙터지면 엄청 빨리 잡아요'

나는 중딩때부터 PC썹을 해왔으며, 지금도 본썹에서 다엘을 육성중인 린저씨로

'기사 이펙은 의미없다'를 시전했으나

그 동생과 팀플하던 형이 '이펙 개쩜'에 한표를 더 주었다.

마침 거래소에 400원 정도에 6광풍을 팔길래 얼른 구매하였고,

몹 30마리 정도 잡아보고 질러서 날렸다.

그리고 그날 바로 9광풍을 구매했다.

약 이틀간 광풍 결과

칼질 속도 느린거 인정 -> 어차피 자사가 9할이라 칼질 속도 볼일 없음

이펙 뎀지 -> 확실히 차이 난다, 2방만 터지면 진짜 몹잡는 속도 확 줄어듬

유지력 -> 현재 광풍끼고 96방 나옴, 솔직히 방패 낀거나 안낀거나 잡밭 자사 돌리는거 큰 차이 없음

눈요기 -> 혹창 이펙 보다가 광풍 이펙 본 적 있음? 걍 설명 안하겠음

가성비 -> 광풍을 재발견하게 된 첫 번째 이유, 솔직히 파템중 최고다 정도는 아님 대신 가격이 ㅆㅅㅌㅊ

울썹 9광풍 시세가 8~8500정도? (방금 보니 8800에 매물 하나 있음) 하는데

이정도면 7뇌신보다 좀 비싼 정도, 8뇌신은 반 값 수준이다.

적혈이 있어서 7무양이나 테양을 살까 했는데,

솔직히 돈 많이 들이는 유저가 아니라서 (내 기준에) 비싼 돈주고 7검 사기는 싫더라

글고 어차피 양검들어서 스턴 넣어봐야 적혈 영웅 변신들 이기지도 못할거

9광풍으로 뚝배기나 존나 후리는게 이기기 더 좋겠더라 ㅋㅋ

결론은 광풍은 가성비류 갑이다.

광풍 팔이라고 해도 좋은데, 난 광풍 팔 생각 없다.

그냥 적당히 과금하는 나같은 아재들 참고하라고 쓴다