59기사인데 물약 900개 주문서 가득 채우고 아침에 돌려놓음. 산적이나 크랩밭 돌려놓으면 밤까지 풀버프로 사냥중. 칼에 써진 댐지 숫자가 낮으니 잡는 속도 느릴거 같으면 댐지 계산법 한번 알아보시길..

사냥 종결이라는 오단도 작은 몹 댐지가 7입니다. 마단은 6이니 평댐 0.5 차이입니다..기타사항은 서로 장단이 틀리니 오단하고도 사실 별 차이가 안납니다. 물론 그게 쌓이면 큰건 맞는데 7.8오단 구할수가 없잖아요? 오단 자체가 없는데..

단검은 추댐 높은 캐릭이 쓸수록 강해지는 검이지 무기 자체 댐지는 다들 낮습니다. 추댐을 뽑아내는 공속빨이죠. 스파토이, 아크변신,컬렉션 효과,악세 등등 갖춰졌다면 붙은 추댐이 장난아납니다.사냥속도 한손검에 밀리지 않습니다.오히려 위죠. 본인이 추댐좀 있다 싶으면 한번 작은 몹의 황제인 싸울하고 동급 강화 칼로 직접 비교해 보세요. 마단뿐 아니라 일단 전체적으로 단검류 자체가 사냥 효율이 좋습니다. 랜타가 어떻고 하는 답답한 부류들이 객관적이지 못하게 까는 겁니다. 그냥 댐지네 6써있고 하나는 10 써있으니 그냥 실 댐지가 거의 두배인줄 아는 그런 사람들도 많아요

수단이 안좋다는 글이 아니니 부들부들 댓글 사양합니다