오늘 블루디카10섭 (아오지탄광) 탈출했던 방법을 공유해볼까 합니다.

부계정이 블디10섭에 있어 본섭으로 데려오려고 월드이전 일주일전부터 준비했었습니다.
당시 월드내이전이 살아있던 시기라 인벤글들 찾아보며 연습겸 이전을 시도했으나 낮12 밤12 그외 틈틈히 봤던 모든 시간동안 단 한번도 이전이 열리지 않았었습니다...

평생 감옥에 갇히는건 아닌지 불안했으나 월드이전은 오가는 인원이 많아 희망을 놓지 앓고, 본계정으로 상점에서 서버이전 구매-서버선택-채널선택-구매완료 연속으로 실수없이 누를수 있게 계속 연습했습니다.

그리고 이전할 부계정은 미리 잡템 팔꺼 팔고 팔리는데 오래걸릴거 같은건  인벤에 킵. 혈맹 탈퇴. 이전 다이아 준비 등 이전 작업을 3일전 부터 다해놓고 딴짓안하고 사냥만 하며 본계정으로 연습했던 이전 시뮬레이션을 계속 했습니다.

대망의 수요일 점검이 끝나고 회사도 5시 칼퇴하고 집에 와서 계속 해서 동향을 살폈고, 6시가 되기 3분전부터 대학시절 수강신청하는 마음으로 상점을 열고 장비탭과 이벤트 탭을 클릭하며 섭이전이 판매되길 기다렸습니다.

다행히 6시가 딱 되자마자 섭이전이 활성화 상태로 판매되었고 본계정으로 연습했던대로 이전권구매 서버선택 채널선택 구매완료를 실수없이 하여 감옥탈출을 성공했습니다.

이번에 감옥탈출을 하면서 젤 필요하다고 느꼇던건 이전권 판매전에 미리 혈탈, 거래소 정리. 창고 이삿짐 정리 해놓고 이전갈 서버 미리 정해놓고 실수없이 고민없이 딱딱딱 누를수 있게 만드는거 같네요.

그리고 첫판매 실패시 플렌B로 준비했던 것들은
1. 밤12시, 낮12시를 노린다
-밤12시는 잘 열리지 않는다는 소리와 낮12시는 근무시간이라 폰으로 시도해야 했기에 상당히 불안했었습니다.
2.주중 시도들이 실패했을 경우
-토요일 낮12시를 노려 엘디플레이어 단축키 설정하여 1 2 3 4 5 연속으로 누르면 구매할 수 있도록 준비하려 했는데 다행히 첫 시도가 성공했습니다.

써놓고보니 별 특별한건 없지만,섭이전 준비하며 인벤에 생각보다 이전관련 정보가 없어 써봅니다.

다들 감옥탈출 성공을 기원합니다.