스팸 반의반개 정도 작게 썰은뒤 후라이팬에서 파랑 함께 적당히 익혀준뒤

밥넣고 간장두스푼 살짝 볶다가 계란2개 넣고

중약불에 빠르게 섞어주면서 열이 몰리는 중간부분과 겉에부분이 따로 익지 않게 주의하며
와리가리 잘 쳐주고

미숙한 웍질도 한번 해주다가 밥 한숟가락 주방에 튀어서 버려주고

마지막에 강불로 빠르게 후라이팬 흔들면서 숟가락으로 밥알들 고루고루 섞어주면서
골고루 익게 해주며 마지막에 참기름넣고 10초간 빠르게 볶아주니

밥알의 물기는 날아가고 적당히 코팅된 참기름에 맛있는 볶음밥이 완성되네요
역시 볶음밥은 직접해먹어야 맛있음