악세 부분에 있어선 

혜자입니다. ㅆㅅㅌㅊ

사진의 룬빼고는 전부 아데나로 띄웠음요 ㅋㅋㅋ

5카탈도 아데나로 해결했고~

어제 수정 50개정도 모은거

기존 축5지룡수정 있어서 6까지 지르니 하나가 6이 떠서

축5지룡 나르면 걍6 쓸라고 지르니 축6지룡 ㅋㅋ

걍6은 다시 지르니 아쉽게 날랐네요

다음은 걍7지룡 만들어봐야죠~

휘장도 6사냥꾼 쓰고 있습니다 역시 아덴으로만 띄움요 ㅋㅋ

기르서버 처럼 통합 이야기 나오는데요

저도 기르서버 했었지만 거기는 제한만 있었던 서버였고

리퍼발록은 제한 + 아데나 악세 시스템이 있는 서버라서

리퍼 나온지가 만 3년이 넘어서 통합을 이야기하긴 너무 멀리 와버린 상황 아닌가 하네요

컨텐츠 풀리는 속도도 기르때랑 비교도 안되게 느려요.

거의 리부트 수준으로 풉니다. 어느정도냐면

리부트서버 탐욕왕 좌왕 캐릭이 당장 리퍼발록 와도 어깨급 이상은 할겁니다.

아이템 가격도 구섭하고 비슷하구요 (봉축은 좀 비싸요 마스터가 없어서?)

계정 시세도 구섭보다 쌉니다 저주섭이라

이런 부분땜에 차라리 구섭 통합해달라고 하시는 분들도 있긴해요 ㅠㅠ

이번에 리부트 나오면서 리부트를 리퍼발록에 엮으려니

리부트가 망할께 뻔해서 결국 리퍼발록은 독자 시스템으로 된듯요

업데이트 내용도 보면 (기존/그림리퍼/발록) 이라고 표기를 하니까요

리부트 월드가 신화 1장까지만 풀리는 서버라면

리퍼/발록도 아직은 신화 1장만 풀렸으면서 

악세도 좀 사냥으로 쉽게 맞출 수 있는 경제적인 서버? 정도로 생각해보시면 어떨까요?

신규 악세 카탈도 아덴으로 풀어주는거 보고 그래도 엔씨가 한번 뱉으면 끝가지 

지키는 구석도 있다고 생각했습니다.

PS : 집행검은 제가 듣기로 좀 마바리같은 캐릭이

게임 접기전에 딱 한번 시도한게 진짜 개뽀록으로 뜬거라 들었고

꿀? 풀? 이런 핵과금 분들도 곧 만들꺼같다고는 하네요

근대 구섭처럼 막 쏟아지는건 아니고 최대 3자루? 본다네요?