안녕하세요 형들

어제 cpu 메모리 등으로 pc견적을 요청드렸습니다
친절하게도 많은 형들이 도와주셔서 잘 구매했고 오늘 세팅중입니다 

참고로 저는 PC케이스,SSD,파워가 남는게 있어서 재활용하기로 했습니다 

이 3가지 품목만 구매했고... 준비된 케이스,SSD,파워를 결합했습니다

사무실 후배들이 도와줘서 조립도 후딱!

그런데 말입니다 

윈도우 및 업데이트가 다 끝나고 크롬데스크톱 설정을 하고 접속하니..
10년전 데스크톱보다 원격 속도가 느렸습니다

bios관련된것은(cpu 칩셋드라이버) 모두 업그레이드 했고.. 내장그래픽관련된 드라이브도 업데이트했으나 느렸습니다

저는 두뇌를 300% 가동했고 

그 결과 BIOS설정으로 단번에 해결했습니다
저는 리부팅 하자마자 F1~F2를 수십차례 갈겼습니다

바이오스 진입해서 내장그래픽 사용여부를 강제 (Forces)로 변경하니 크롬 원격 데스크톱 속도가 빨라졌습니다
린m 돌리기 위해 pc세팅하시는분들중...  5600g 을 선택하시는분들이 많은걸로 알아요
아마 저와같은 상황을 겪을실것을 생각하니... 남일같지 않아서 공유합니다 

Forces로 설정하고 save하고 exit하시면 됩니다 

추가
제가 놓친게 있었네요 5600g은 hdmi 신호가 살아있을때... 원격속도가 올라오네요
ㄴ hdmi 연결안된상태에서 원격 속도 느림
ㄴ hdmi 연결 상태에서 원격속도 빨라짐 을 확인함.. 
hdmi 더미플러그를 구매해서 테스트해보겠습니다 후기 남길께요 

20240911 수정
오늘 쿠팡에서 주문한 hdmi더미 플러그 도착해서 테스트해봤습니다
신규 PC에 모니터 hdmi케이블을 빼니 원격이 현저히 느려짐을 확인
구매한 hdmi더미 플러그를 꽂으니 해상도가 변경되면서 린m 창들이 모조리 꺼짐... -_-;;;
해상도 변경되는거 때문에 그랬나봄 암튼 재기동하고 나서부터는 원격속도 빠름을 확인!!!

다들 hdmi더미 플러그 몇천원안하니까 하나씩 쟁여두시길..

이걸 그냥 PC뒤에 꽂기만 하면됨