가을이 다가와서 그런지 아침저녁 공기가 시원해 산책하기 좋은 계절이네요
환절기 건강 유의 하시고 좋은 하루 보내시길 바랍니다.

얼마전 신화캐릭 사냥이 궁금해서 글 올린적 있습니다.
https://www.inven.co.kr/board/lineagem/5019/606391?name=nicname&keyword=%EC%B6%94%EC%9B%94%EA%B8%88%EC%A7%80

결국 신화깡통을 구매했네요.ㅎㅎㅎ
관심 주신 분들께 보고하는게 예의라고 생각되어 또다시 장문의 글을 올리게 되었습니다.

구매하고 간단히 1000다이아로 아이템 셋팅 손봄보니 
마검사 신화각성 (88렙3%)
근뎀 깡150 /220방/ 깡리덕34  이동악세1 문양 6시  전변3 영변50 영인20 등등
구매가는 200초반 

간단 후기
잊섬 (이전캐릭과 비교하면 마릿수는 밀림/폭젠은 더 좋음)
주변에 요정이 있으면 몹 선점이 밀림 /단일 타겟은 요정보다 많이 느림. 요정은 트리 1~2방컷이였음

골렘방 (대만족)
입구에서 약 먹으면서 풀사냥
요정은 매크로 쓰고 쳐내긴 한데 마나 떨어지면 소울 쓰면서 하니까 조금 몰리면 답답하고 죽었었는데 마검사는 몹이 몰리는게 오히려 좋았습니다. 약먹으면서 버텨지더군요.

에카 (비슷함)
여기는 몹이 4마리정도 까지는 약먹고 쳐내는데 5마리 몰리면 못버티네요. 한 두 마리는 약 안먹습니다. 이전캐릭도 비슷한데  순간순간 쳐내는 속도는 요정이 훨씬빠름 (마나있을때) 요정은 소울쓰면서 주홍이 빨고 사냥햇었습니다.소울탓에 물약을 먹는건지는 모르지만 한 두 마리 잡을때 가까이 있는건 약을 먹었네요 .마검사는 광역이좋아서 버틸수있으면 몹이 몰리는게  더 좋았고 요정은 한꺼번에 몰리는 것보단 한마리씩 몰리는게 더 좋았습니다.  첫날사냥에 에카투구를 먹어서 기분이 좋았고 요정은 2주전에 영비먹어서 기분좋았고 그차이..ㅎㅎ

알비노
일단 몹쳐내는 속도가 요정이 넘볼수가 업네요
요정으로 2구도 약을먹었던거 같습니다. 마검사도 비슷한데 몹쳐내는 속도는 비교불가입니다. 마릿수 차이가 엄청납니다. 3구는 아직 빨갱이고 제니스가 없어서 못버티는데 그래도 쳐내는 속도는 미쳤습니다 .요정에서 넘어와 그런지 너무 만족이네요 .주홍이에 제니스면 약먹고도 가능할듯 합니다. 

주말던전
근접캐라서 기본시간 비매너로 마수증표 650개 먹습니다. 요정은 1200개정도 먹었었는데 이게 너무 아쉽네요.

오만은 아직 안가봤습니다. 

총평
컬렉 할게 너무많네요. 시간투자하면 근뎀 10정도는 올릴듯 합니다. 
13캐릭이 80이상이고 그중 85도 두개라서 어떻게 운영을해야할지 모르겠습니다. 다들 근원뎀 100~110정도인데 주말던전 막방이 돌아갑니다. 근데 근접은 몹선점이 문제라서 효율이 너무안나오더라구요.
젠 사냥은 요정과 비교해보니 엄청나게 좋습니다. 저 스펙임에도 불구하고 골렘방 입구에서 풀 사냥은 안되지만 빨갱이 먹으면서 편안히 돌아갑니다. 킬수도 훨씬 많고 우선 매크로를 안쓰니까 너무 편합니다. 이건 캐릭특성상 마검사가 좋아서 인거 같습니다.

캐릭바꾸고 대만족입니다. 잊섬 에카 돌아갈까? 이게 걱정이었는데 빨갱이 먹지만 주홍이 업하면 더 편하게  돌아갈듯 합니다.

저와 같은 생각 하시는 분들 참고하시기 바랍니다. 
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.