안녕하세요 싱검tv입니다. 
현재 골프연회장 정규 일정 전에 이벤트에 당첨되어서 참여하게 되었는데 
관련 정보들 공유드리겟습니다.

연회장 스탠바이M 관련 소식지
ㅁ 공식질문(행사장에서 착석하여 종이에 적어달라고 했음)

공식 질문지1. 다음 클체는 언제쯤하나요? 클체 힌트좀 주세요
- 답변: 재경담당자님_2주뒤에 진행한다고 언급하고, 안경재비형은 9월 내에 3분기 애피소드때 진행예정
- 일정자체가 인사이드는 9월 23일에 진행 예정
- 기사의 카배팅관련하여 큰몹대미지 영향이 있다보니, 이스터에그에 남겼었다. 
- 캐치마인드 행사때 기사 스킬이미지를 정답으로 진행
- 기사클체확정! 

공식 질문지2. 리부트월드 Tj쿠폰은 언제주시나요?
- 답변: 리부트월드 또한 이번에 본서버랑 동일하게TJ쿠폰나가는것이니 참고해주심됩니다.
- 스탠바이때에서도 리부트월드도 같이 주는것이기때문에 차별성 없이 진행되면됨

공식 질문지3. 클래스케어는 계획중이신지?, 법사 군주는 살려주실거죠?, 공허의사원은 언제 열리나요?
- 답변: 클래스케어는 3개월마다 리부트를 진행하면서 완성도를 높이기 위해 해당클래스만 집중하기위함
- 인력이 부족하다보니 양보다 퀄리티를 더 하고싶다보니 다른 클래스는 못봣다
- 오아시스를 통하여 편의성 및 유저의 니즈등 검토하여 소외되는 것에대한 준비하도록 하겠음(최선을 다하여 하겠음)
- 본부장님이 법사를 육성하고 있으며, 꼭 케어하도록하겠습니다.
- 공허의사원 관련하여 이번 에피소드에 열려고 준비하고 있음
by 싱검Tv작성 
ㅁ 현장질문
현장 질문1. 기사만 클체 대상인지??
- 기사만 집중하기위해서 기사만 나온다.
- 다엘은 대기열에 있음 

현장질문2. 각성이, 작위,스킬합성 관련으로 천장시스템(실패횟수어느정도 달성시 완료하게해줄수있는지)
- 이벤트에서 가루나 재료등 기타적으로 많이 주는쪽으로 진행하고있음 
- 합성 시도보상관련하여 소급 적용 및 지금와서 이미 하신분들에 대한 박탈감 및 허무함이 유발 할 수 있어서 
당장에 해결하기는 어려움 

- 대규모이벤트때 각성TJ쿠폰을 제공하여 좀더 트라이를 많이 할 수 있도록 제공하겠음

현장질문2. 리부트 서버 관련하여 추후 유료악세 계획이 있는지 여부 
- 무리하고 급하게 추가할 계획이 없음 

ㅁ 비공식적인 내용(오해소지가 발생할 수 있어서 우선끄적이겠음)
1. 유튜버라고 밝히지 않고 참여하게 되었으며, 순수 혈맹관련해서 운영하다보니 이것저것 겪은
(배신 당한것, 템스틸 당한것, 혈운영, 기타등등) 내용들을 이벤트 내용에 적다보니 당첨되어서 참여하게된 것

2. 참여하면서 제가 할 수 있는 선에서 무엇이 최선이고 그곳에서 뭘할수있는지 생각끝에 
여러 카톡방 운영하면서, 인벤자게에서 눈팅하며 얻은 불평 불만 사항들 취합하여 취약 계층(군주, 광전, 총사, 법사, 다엘) 등 건의사항을 적고 출력 후 행사장 들어가게됨

3. 실제 담당자들에게 제가 싱검TV라고 얼굴 보여드리고 밝히면서 준비한것들은 제출하면서
다는못할수있지만 몇가지라도 꼭 해달라고 신신당부하고 마무리인사하였으며
재경개발자님이 다행히 싱검TV라는 채널 및 인벤활동에 대해서 눈여겨보고있다고 말씀을 
해주셨으며, 진작말했으면 소개시켜줄텐데..라고말씀하셔서 당황함
*당시 비가와서 종이가 젖을 뻔했는데.. 다행히 안젖어서  제출잘하고옴

4. 어느유저가 안경재비형에게 찾아가서 채팅관련해서 좀 단속이 심해야한다고 하고
- 정신없는 와중에도 참여한 유저들의 이야기를 들을려고 최대한 노력했음

ㅁ 최종후기
1. 안경재비형이 방송을 계속하다 보니 현장에서도 점점 진행 능력이 올라가고있음
- 실제 혈원이벤트의 사연글을 다읽어보고 축약해서 핵심적인 말로 사회진행 다 클리어함

2.  너무 안경재비형에게 시선이 집중이되다보니 재경개발자형이 가려진거 같음.
충분히 고생하신거알고 응원도 더받아야하기에 꼭 힘내라고 전달드렸음 
*실제 분위기가 연예인급이었음ㅋㅋ 

3. 스탠바이M 분위기처럼 너무 화려하지않고 핵심적인말을 전달해줫으며 둘러대지않는
소통에 좋았음 
4. 다만 아쉬운건 리퍼/발록에 대한 앞으로 방향성에 대한 질문을 못해서 제일 아쉬움

ㅁ 하고싶은말 
제가 능력이 부족해서 트럭은 못보내더라도  리니지M 유저분들이 글적은것, 카톡방 운영하면서 실제 건의사항들 올려달라는거 다 읽어보고 마지막까지 한번더 검토하여 밤새도록 준비한 내용에 대해서 직접 손에 전달할 수 있었는게 가장 인상깊었음 
또한 9월6일 오전 11시에 행사시작이었고, 10시부터 비오는날에 행사장 앞에서 기다리고있었음, 마침 행사장 첫번째 입장이었는데 리니지M 행사 담당자들이 저를 알아보시면서
준비한거 직접 잘전달했냐고 체크까지 해주셔서 매우 영광이었음(마케팅 언니 이쁨) 

다만... 어느선까지 들어줄지가 참... 걱정입니다만... 최대한 할 수 있는것에 대해서 최선을 다했다고 생각합니다.
다 만족스러운 글이 안될 수 있지만 더 노력하면 되겠죠??ㅎㅎ 
또 취합할 수 있는 부분에서 최대한 노력하고 제가 할 수 있는 선에서 최선을 다하겠습니다. 

싱검TV였습니다. 

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 

[무편집 풀영상]