위샹로쓰-고기를 야채를 채썰어서
탕수육 비스무리한 소스에 볶음

진장로쓰-고기를 야채에 채썰어서 춘장에 볶음

춘삥-위 요리들을 싸먹는 라이스페이퍼 같은 것

마라미엔-마라면
니우로우미엔-소고기면
미시엔-중국식 쌀국수

띠싼씨엔 가지,고구마,하나는 기억안남
땅에서 나는 귀한 채소 세가지를 튀겨서 나옴

시홍스지단-토마토계란 볶음

지단차오판-계란볶음밥

빠오즈-찐빵같은 만두
찌아오즈-물만두

훠궈-다들 알거고

꿔바로우/탕추로우

추알-양,돼지,소,닭의 고기 및 고기는 굽고
내장들은 쌂아서 탕에 담궈두고 먹는 꼬치요리

한국인들 입맛에 맛는 요리들 픽임
간만에 옛생각나서 생각나는대로 적어봄

내 최애는 마라면이었음.