업뎃 후 접속이 안되는 분들 사양 문제 같은데

노트5 / S6 기기들(서브 폰이거나 공기계)로 리니지 돌리는 분들이 안되는 것 같네요.

안그래도 7주년 잔치 후 2주 연속 심심한 업데이트라서 조금 지루한 면이 있는 상황인데

최소 사양까지 은밀하고 조용하게 올려버려서 유저들의 불편함을 야기 시켜서

의욕이 떨어진다.. 하기 싫어진다.. 이제 접어야 하나.. 정리 문의 등 이런 혈원 분들이 많아지고 있습니다;;

제가 볼 때 최소한 미리 공지나 안내를 통하여 최소 사양을 부득이하게 올려야 한다거나

이런 저런 기종들은 제한이 걸릴 수 있다는 내용 등 미리 알려주거나 소통을 조금 했다면 어땠을까요;;

이건 옆에서 들어도 와.. 내가 저렇게 통수 맞으면 기분이 정말 나쁘겠다! 이런 생각이 드네요.

엔씨 개발진 분들의 소통! 사실 개선 점들도 많았지만 이런 사소한 문제들의 소통은 잘 못하는 것 같네요.

좀 지나면 S7~10 등 이런 기기들을 서브 폰으로 사용하는 분들도 통수 쎄게 맞는 것은 시간 문제가 되겠죠?

통신사에 도움을 주려는 것인지 조용히 최소 사양을 몰래(?) 조금씩 올리고 있는데 이건 고객들 무시 같네요.

혈원 분들하고 혈레를 돌며 사는 얘기 하는 재미가 있었는데 이 분들이 떠나면 저도 현타 제대로 올 것 같네요;;

서브 폰으로 보스 딜 추가로 넣어주시는 혈맹 분들의 불편함을 들어보니 저도 열이 조금 받긴 하네요.  

저도 슬슬~ 분위기에서 마검사 덕분에 리니지m 연장을 하고 있는데 이런 운영 부분에서는 조금 아쉽네요.

아직까지 접속 문제 및 불편함을 호소하는 분들에게 심심한 위로를..