17~18년도에 i5 6600 , 1060 그래픽 , 하드 + ssd 여태까지 버텼는데

얼마전부터 3캐릭 돌리다가 아 좀 심하게 렉이 걸리고 버벅거려서 

음..고생했지..보내주자 하고 큰맘먹고 업글함

17~18년도에 컴터맞출때도 견적은 무조건 150만원 근처로 

이번에도 150 근처로

대신 나이먹어가면서 언제까지 동네 컴퓨터매장에 어둠의경로통해 윈도우깔고..
포맷하고 본체들고 왔다갔다하기 힘들어서...............................

이번에는 라이젠 7500f 4060ti , 32g ,정품 윈도우11  , 하닉 p41 ssd1tb 해서 150 좀 넘게 맞췄지..

이전컴에서는 4캐릭에 지뢀발광하며 절전모드에 모두 최소화해서 cpu 80~95%

이번컴에서는 4캐릭에 그냥 순수 cpu 30% 유지..

근데 버벅거림 제외하고는 큰체감이 안와서 현타오네.... 대신 역체감이 좀심하겠지.....

갑자기 드는 생각인데 린엠용이면 5600이나 5600g에 메모리 32g 맞출걸 생각이드네 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
이녀석 역시 3년~5년 버텨주길 바라지만 왠지 당근하고 다시 맞출듯
7800x3d에 4070슈퍼 계속 아른거렸어서 ㅋㅋㅋ

근데 또 웃긴건 지금 예전에 산 삼성커브드 27인치 FHD 쓰고있는데

32인치 QHD , UHD 모니터가 진~~~~~~~~~~~~~짜 계속 밟히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ