저랑 같은 경우 당하신분 계시는지요?

카라섭 하던 사람입니다.

한동안 접고.. 캐릭 생버나 받고 귀환 영웅 상자나 까던 수준으로 접속을 간혹 했었습니다.. 집에서만..

그런데 어제 접속을 해보려고 하니 접속이 안되더군요.. 그래서 계정찾기를 했더니.. 계정이 한개만 남아있더군요. 원래는 5개

99짜리 이스와 97렙, 95캐릭등이 있었고.. 아덴도 수십억에 여러 레어템.. 그리고 인첸된 95템들, 99템들을 소지하고 있습니다.

이스는 전스킬 10인첸까지 돼있었는데요..

엔씨에 전화해서 물어보니... 본인인증후 계정이 삭제가 돼었다고 하더군요.

저는 본인인증 수단인 아이핀이나 휴대폰문자, 이메일인증 등등 사용한 적이 없는데... 실제로 내역까지 검색했습니다.

엔씨에서는 일방적으로 제가 삭제를 했고... 삭제된 계정이라 정보가 없기때문에 해킹등등의 여부에 대해서도 확인을 해줄수 없다고만 합니다..

9월 21일 추석 연휴 전날 신청했다고 하는데.. 그날 저는 일하는 날이었고... 추석전이라 바빠서 컴퓨터에 접속해서 계정을 삭제할 이유도 없고 시간도 없었습니다.

저랑 같은 경우 당하신분 계시는지요?

혹시 이런경우 어떻게 해결을 해야할런지요? 계정 도용으로 경찰에 신고할 사항인지요...

아시는분 계시면 답변좀 부탁드립니다..

아.. 정말 엔씨겜 하기 싫어지게 만드네요... 다시는 엔씨겜 하고 싶지는 않지만... 9년넘게 해온 캐릭이라... 하지는 않더라도.. 애착은 많습니다..이렇게 허무하게 없어지다니...어이가 너무 없습니다..

무책임한 엔씨꼴도 보기도 싫고요.