msi afterburner 로 글카온도,사용%,cpu 사용%, 램 사용량을 화면에 띄우게 했는데요.

다른쪽은 괜찮은데 특정맵에서만 cpu사용률은 50% 인데 프레임이 30대로 드랍하네요. 수라마르라는곳인데 여기가

랙이 좀 쩔기로 알려진 지역이긴 합니다 그런데 글카 사용률은 60~70% 밖에 안되구요. 정확한 확인을 위해 수직동기화를

걸어두긴 했습니다. cpu성능이 딸려서 병목현상이 일어나는거에요? 아니면 글카성능이 딸리는건가요?

cpu는 i5-6600 글카는 지포스1060 6gb 입니다. 그리고 안티앨리어싱 옵션을 확 올려봤더니(MSAA4배에서 SSAA4배로 증

가시켰습니다) 프레임드랍이 더심해지네요. 글카사용률은 그닥 오르지 않구요.

그리고.. 램 사용량이 무려 11GB 인데 맨 처음 켰을때는 한 5GB에서 시작했거든요? 이게 계속 갈수록 램사용량이

늘어나는데 원래그런거에요?(사람없는 지역으로 가도 줄어들진 않네요) 사용량이 11기가면 v램 6기가를 다 사용하고

난후에 컴퓨터 램 5기가를 더 땡겨오는건가요??

아 마지막으로.. 안티옵션을 최고옵션인 SSAA4배+CMAA 로 하니 프레임이 30fps로 고정되던데 원래 이런건가요?