며칠째 그래픽카드때문에 스트레스 만빵 받는 중입니다.ㅠㅠ

CPU / Intel(R) Core(TM) i5-2500 CPU @ 3.30GHz Sandy Bridge
메인보드 / BIOSTAR H67MU3
메모리 / DDR3 Dual 8 GBytes (삼성4G*2)
그래픽 / EVGA GTX560 DS Super-SuperClocked 1GB 백플레이트
파워 / LEGEND 600W ATX
윈도우 7 64비트

컴퓨터 맞춘지 삼년 딱 넘어가는거 같네요.

당시 구컴으로 졸업작품 그래픽돌리다가 빡쳐서 새로 맞췄던건데 슬슬 맛이 가는듯..

며칠전 인터넷하던중 갑자기 컴퓨터가 다운이 되어 다시 켜보니 블루스크린이 떳습니다.

0x00000116

nvlddmkm.sys

어쩌구 저쩌구..

안전모드로 접속가능하여 그래픽카드 드라이버를 삭제하면 컴퓨터가 내장그래픽으로 작동되더군요

그래서 다시 그래픽드라이버를 설치하면 또 블루스크린..(버전 몇가지 다른거 재설치해봐도 소용x)

본체 분해하여 청소 싹 해준후 켰더니 똑같은 상황 반복.

아예 전체포맷후 윈도우 다시 깔아도 같은 상황 반복.

표준모드로 들어가면 블루스크린도 안뜨고 그냥 다시 재부팅되기도 하구요.

어제 동네 수리점가서 확인해달라고 맡기고 다른데 갔다가 연락받으니 아줌마가 걍 그래픽카드 교체하라고 하는데..;;

왠지 신빙성이 없달까 ㅡ..ㅡ;;

정말 저 경우에 교체만이 답인가요?

만약 교체를 한다고 하면 어떤게 좋을지 추천부탁드립니다..

주 사용용도

영화나 드라마 동영상 다운받아보고 인터넷하는게 대부분

가끔 포토샵으로 사진편집, 가끔 문서작업

가끔 남편이 한두달에 한번쯤 서든 -이건 그냥 대충 돌아가기만 하면됨

오래되기도 했고

딱히 비싸고 좋은건 필요 없을듯하네요 ㅠㅠ 최대 10만원내외로 추천부탁드립니다.

요약

1. 그래픽카드 드라이버만 설치하면 블루스크린+재부팅

2. 교체만이 답인가요

3. 교체시 모델 추천