아래 해당 양식을 따라 작성해 주시면 더욱 정확한 견적 문의가 가능합니다. ^^
해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

사무용 PC ( 1. 서버 & 백업용 PC, 2. 메인 PC, 3. 접수 데스크용 PC )

1. 금액 범위 : 최소~최대

최대 150만원.

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

1. 서버 & 백업용 PC 는 CPU는 최소 I5 이상이 필요하고 램은 최소 16이상이 필요합니다. 그래픽카드는 딱히 필요는 없습니다만 듀얼 모니터 사용에 필요한 최소 정도면 됩니다. 백업용이기 때문에 가능하면 RAID도 생각해보고 있어요,

2, 메인 PC는 최소 I5이상의 CPU, 램 16기가 이상.. 2테라.. 듀얼모니터 활용을 위한 최소한의 그래픽 카드.. 이것도 내장그래픽으로 충분하면 더 필요 없어요.

3. 데스크 PC는 모니터 1대 연결. 2테라. 램  8기가에 I3나 그에 준하는 정도면 충분할 듯 합니다.

3. 선호 메이커

조립.

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

없음.

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

없음. 케이스 등은 가성비로 충분. 파워도 필요최소한 정도로 충분..

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

-

7. 기타 사항