안녕하세요..갑자기 컴이 블루스크린 뜨면서 안켜지네요.

오래되기도했고해서 새로 조립할가싶어서 고수분들께

도움 부탁드립니다..

일단은 사무실에서 쓰는 컴입니다..거의 쓰는일이없서요.

인터넷검색과 요즘 다시 로스트아크 켜놓고만 있습니다.

지금까지는 적게잡아도 4~5년은 된 gtx 960. i5 4690

컴퓨터를 사용중입니다..게임도 요즘 로아만 조금씩합니다.

960 으로하는데 둔해선지 혼자 솔플위주로해선지 렉이나

버벅거림. 못느끼면서

사용했습니다..

외장그래픽을 안써도되지만 예전에 게임을 좋아했던지라

안넣기는 좀 꺼려지네요..

1060 3기가 성능정도면 차고 넘칠거같아요..

가격은 80정도까지 생각합니다..

80이 넘어가면 지금 컴을 고치거나 아니면 그래픽빼고

진짜로 인터넷서핑정도만 되는걸로 마추려고합니다..

따로 좋아하는 메이커나 이런건 없네요..

ssd는 240정도 하드는 1테라 부탁드립니다.

사무용인데 가끔 로아켜서 숙제하고 가끔 가디언잡는다고

생각해주세요..군단장은 버벅거리겠죠..ㅎㅎ

양식이 있던데 폰이라 지워져버리네요..

두서없는 글 이지만 읽어주셔서 감사합니다.

혹시 가까운 시일내에 새로운 cpu나 메모리 나올예정이면

고쳐서 써야할까요?

조언 부탁드립니다..오늘도 즐거운 하루되세요.