안녕하세요. 최근에 배그 열심히 하는 중이라 그래픽카드 업그레이드 고민하다....

고주사율 모니터까지 상옵으로 버벅임 없이 해보려고, 이참에 지르려고 합니다. ^^

게시판 눈팅하다 대충 짜본 견적입니다.

1. 이대로 진행하면 좋을까요? 이보다 가성비 좋은 구성 있으면 조언 부탁드립니다.

2. 케이스는 좀 작은 사이즈 같은데, 문제 없을까요? 상품 설명보니 부품들은 다 넣을 수 있는 사이즈 같긴 합니다.

발열을 아예 못 잡는 등 기능상 문제 없으면 좀 작은 케이스로 하려고 합니다.

3. 모니터는 LG 울트라기어 27GP830이랑 고민하다 일단 알파스캔 넣었는데....

AS 외 제품 기능이나 성능에서 LG가 더 괜찮을까요?

4. 이전 컴퓨터에 윈도우 10 처음사용자용 사서 설치했는데, 요거 다시 새컴에 깔아도 되겠죠?

조언 미리 감사 드립니다.

아래 해당 양식을 따라 작성해 주시면 더욱 정확한 견적 문의가 가능합니다. ^^해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.
0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

1. 금액 범위 : 최소~최대

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

3. 선호 메이커

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

7. 기타 사항

[AD]※ 광고 배너로 지우실 수 있습니다.