GEARBEST :: 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger S10

안녕하세요~ 의형입니다.
스마트폰이나 태블릿 시장이 커지다 보니 블루투스 관련 제품들도 다양하게 나오고 있습니다.
그중 대표적인 제품을 뽑는다면 블루투스 스피커를 뽑을 수 있죠.
저도 블루투스 스피커는 꽤 다양한 제품을 사용하고 있는데요.
주말이면 컴퓨터를 하거나 제품 사진을 찍을때에도 음악을 듣고 퇴근후 잠들기 전까지도 음악을 듣는 편입니다.
그리고 작은 스피커는 항상 가방속에 휴대하고 다니죠.ㅋ
오늘 소개해 드릴 제품이 바로 블루투스 스피커인데요.
블루투스 스피커와 LED 조명이 결합된 Smart Tiger S10입니다.
Smart Tiger는 기어베스트(GEARBEST) 사이트를 통해 만나볼 수 있는데요.
기어베스트는 글로벌 마케팅 회사로 주로 해외의 재미나고 신기한 제품들을 구매대행 해주는 사이트입니다.
기어베스트 홈페이지의 제품들은 가격이 저렴하면서 모두 정품을 보장한다고 하는데요.
2Kg 이하의 제품이라면 모두 무료배송으로 받아볼 수 있습니다.
대신 해외배송 제품들이다 보니 배송기간이 국내배송에 비해 좀 걸리는편이구요.
저도 Smart Tiger를 받기까지 약 15일정도 걸렸던 것 같네요^^
그럼 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger S10는 어떤 제품인지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.^^

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (1).jpg

어느날 퇴근하고 집에 들어오니 낮선 택배상자가 하나 와 있었는데요.
국내 택배 상자들과는 조금은 다르게 느껴지더군요.
DHL로 제품을 받아본게 손꼽히는데 느낌이 새로웠습니다.ㅋㅋㅋ

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (2).jpg

겉 포장 비닐을 제거하고 나면 전체적으로 깔끔한 디자인으로 된 박스를 만나볼 수 있었는데요.
윗쪽에는 붉은색으로 Smart Tiger가 인쇄되어 있고 앞쪽에는 제품의 모습을 살짝 보여주고 있습니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (3).jpg

앞쪽에는 The magic lamp LED smart S10의 제품이름이 적혀 있습니다.
윗쪽에는 블루투스 로고도 보이고 왼쪽하단에는 제품의 특징이 아이콘과 함께 설명이 되어 있습니다.
그나저나 S10 제품모습이 마치 큰 전구같이 느껴지더군요.ㅋ

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (4).jpg

첫번째 특징으로 블루투스 스피커 S10은 다양한 컬러의 빛을 내며 블루투스 4.0을 지원합니다.
일반 블루투스 스피커처럼 통화기능도 내장되어 있습니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (7).jpg

박스 하단에는 Smart Tiger 봉인테이프가 양쪽으로 부착이 되어 있습니다.
개봉을 위해서는 제거~!!!

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (8).jpg

블루투스 스피커 S10는 박스를 위로 올려 빼내는 형식으로 되어 있었는데요.
개봉을 해보니 종이처럼 밝은 흰색의 제품을 만나볼 수 있었습니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (9).jpg

구성품으로는 충전을 위한 마이크로5핀 충전케이블과 사용설명서, 정품등록카드
그리고 블루투스 스피커 S10이 들어 있습니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (10).jpg

먼저 Smart Tiger 정품등록카드의 모습입니다.
중국에서 배송된 제품이라 그런지 다 한자로 적혀 있습니다;;;;

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (11).jpg

사용설명서는 일반적인 제품들의 사용설명서와는 다르게 원형으로 되어 있었는데요.
뒷면에 이렇게 다양한 컬러들로 되어 있고 길게 연결이 되어 있습니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (12).jpg

사용설명서 앞쪽에는 제품의 구성품및 각 부분의 명칭,
각 버튼들에 대한 설명들과 제품의 스펙등이 자세히 적혀 있습니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (13).jpg

블루투스 스피커 S10의 전체적인 크기는 16x16x18.5(Cm)이고 무게는 450g입니다.
내부에 배터리가 내장되어 있어 휴대가 가능하고
배터리는 3.7V 1600mAh입니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (14).jpg

충전용으로 사용되는 마이크로5핀 케이블의 모습으로
일반적인 스마트폰 충전 케이블과 똑같이 생겼습니다.
케이블 역시 제품과 같은 흰색으로 되어 있었구요^^

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (15).jpg

블루투스 스피커 S10의 모습입니다.
전체적으로 흰색의 제품이라 그런지 아직 전원을 켜지 않았는데도
마치 불을 킨것 처럼 환해보이더군요.ㅋㅋㅋ
봐도봐도 정말 전구같이 생겨 친숙한 느낌도 들더군요.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (39).jpg

윗쪽 전구같은 부분은 실리콘 재질로 되어 있었는데요.
일반 실리콘들과는 약간 다른느낌으로 맨질맨질하면서도 먼지가 잘 붙지 않는 재질이었습니다.
이렇게 부드러운 실리콘이라 조명이 넘어지꺼나 떨어져 깨지는 일은 없을것 같더군요.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (16).jpg

하단부에는 딱딱한 플라스틱같은 재질로 되어 있으며
앞쪽에는 전원버튼, 통화 및 음악재생/멈춤, 그리고 LED 컬러스캔 버튼이 있습니다.
그리고 전원버튼 옆에는 통화를 위한 마이크가 내장되어 있고
오른쪽 끝에는 블루투스연결과 각종 상태를 보여주는 작은 LED가 있습니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (17).jpg

스피커 홀은 양쪽으로 넓게 되어 있었는데요.
특정 방향이 없어 넓은 공간에서 사용해도 소리가 잘 들릴 것 같았습니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (18).jpg

뒷쪽으로 돌려보면 충전을 위한 마이크로5핀 홈이 있고
그 옆쪽에는 Color Pick up이라는 버튼이 있었는데요.
아래에서 좀더 자세히 설명하겠지만 이 버튼을 ON으로 하게 되면
일반 백색 빛이 아닌 컬러 조명을 켜는 버튼입니다.
OFF시에는 백색등만 켜지구요.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (19).jpg

바닥면에는 원형으로 되어 있고 흰색의 고무패드가 전체적으로 부착되어 있습니다.
이 고무패드는 블루투스 스피커 S10이 바닥면에서 미끄러지지 않고
충격에도 제품에 무리가 가지 않도록 보호를 하고 있습니다.
하지만 바닥면 고무패드가 흰색이다 보니 사진을 찍는 동안에도 쉽게 오염이 되더군요.
먼지도 좀 잘 달라붙었습니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (20).jpg

바닥면 중앙에 뭔가 특이한 장치가 있었는데요.
LED 컬러스캔 버튼을 누르게 되면 양쪽 후레쉬에서 불이 켜지고
바닥면의 있는 컬러를 스캔하게 됩니다.

이렇게 컬러스캔 버튼을 누르면 불이 번쩍~!
컬러를 스캔하게 되면 LED색이 스캔했던 컬러로 바뀌게 되는데 재밌는 기능이 들어가 있더군요.^^

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (21).jpg

사용하기에 앞서 충전을 했습니다.
충전은 스마트폰이나 태블릿 충전기, 혹은 컴퓨터의 USB를 통해 충전을 할 수 있습니다.
마이크로5핀 충전기를 연결하게 되면 전면에 있는 블루투스/상태표시등에 파랑색 LED가 약1초정도 켜졌다 꺼집니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (23).jpg

블루투스 스피커 S10의 LED 조명을 테스트하기 위해 불을 끄고 어두운 환경으로 만들었습니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (23)-1.jpg

마이크로 5핀 케이블을 연결한 상태라면 따로 전원버튼을 누르지 않아도
LED 조명으로는 사용할 수 있었는데요.
후면의 Color Pick up 버튼이 OFF 되어 있는 상태에서는 컬러스캔 버튼을 누르면
이렇게 총 3단계의 밝기조절이 가능합니다.
버튼을 누르지 않고 윗쪽 실리콘 부분에 손으로 살짝 쳐 충격을 가해도 자동으로 불이 켜집니다.
충격으로도 밝기의 컨트롤이 가능하더군요.

꺼짐->최대밝기->중간밝기->최소밝기 무한반복중....

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (27).jpg

뒷쪽에 있는 Color Pick up 버튼을 ON에 놓으니 LED 조명색이 파랑색으로 바꼈습니다.
흰색 조명만 보다가 파랑색 조명을 보니 느낌이 새롭더군요.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (28).jpg

윗쪽에 사용설명서 뒷부분이 컬러로 되어 있다고 말씀드렸었는데요.
각가지 컬러가 있는 이유가 하단의 컬러스캔을 이용하여 조명색을 쉽게 바꿀 수 있도록 일종의 샘플입니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (29).jpg

S10 바닥면에 붉은색의 사용설명서를 깔고 컬러스캔 버튼을 눌러보도록 하겠습니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (30).jpg

컬러스캔 센서가 바닥면의 붉은색을 인식해 LED 조명도 붉은색으로 바꼈습니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (32).jpg
GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (33).jpg

이번에는 연두색으로 컬러스캔을 해봤는데요.
노랑색에 가까운 연두빛이 켜지더군요.

블루투스 스피커 S10의 전체적인 외형과 컬러 스캔해서 사용하는 동영상입니다.

조명을 어둡게 만든후 컬러스캔을 하는 모습입니다.
확실히 주변이 어두워지니 LED 조명색이 좀 더 진해보이더군요.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (35).jpg

그럼 컬러가 있는 사용설명서만 가능한 걸까요?
테스트를 위해 제가 사용하고 있는 노트북 가방의 컬러를 스캔해 봤더니
역시 푸른색의 LED가 켜졌습니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (36).jpg

이번에는 만화책~!!!!

사용설명서에 있는 컬러와는 다르게 만화책이라 여러가지 컬러들이 조밀하게 채색되어 있는데요.
여기저기 막 움직이면서 스캔을 했더니 다양한 컬러들로 변화되는 것을 볼 수 있었습니다.
스캔하는 컬러에 따라 색이 변하는게 신기하기도 하고 나름 재미도 있더군요.ㅋㅋㅋ

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (37).jpg

아무래도 블루투스 스피커이기에 사용전 기기와 페어링을 시켜줘야 되는데요.
전원버튼을 약 2초간 누르게 되면 전원이 켜지고
오른쪽 블루투스 LED 부분에 불이 깜빡이게 됩니다.

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (38).jpg

저는 제 스마트폰인 노트4와 페어링을 해볼텐데요.
스마트폰의 설정메뉴에서 블루투스를 켜고
하단의 찾기를 눌러 블루투스 기기를 검색해 줍니다.
잠시후 노트4 하단에 Smart Tiger를 찾은것을 볼 수 있었는데요.
하단 Smart Tiger 이름을 터치하게 되면 블루투스 페어링이 되고 S10에서도 페어링 됐다는 소리가 납니다.

이제 음악을 들어봐야겠죠~!!
개인적으로 음질면에서는 고가의 스피커나 우퍼가 내장되어 있는 제품들보다는 못하지만
그래도 일반 블루투스 스피커들처럼 무난한 사운드를 들려줬습니다.
개인적으로 저음역대 울림을 좋아하는 편인데 저음부가 살짝 약한 느낌이었는데
중고음 영역에서는 맑고 깨끗한 사운드를 들려주더군요.
적당한 깊이의 깊이감도 느낄 수 있었고 전체적으로 밸런스가 잘 맞춰진 느낌이었습니다.
그냥 음악만 듣기 뭐해 LED 조명도 켜보고 컬러스캔도 해보고요ㅋㅋㅋ

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (42).jpg

퇴근후 집에 들어가게 되면 항상 블루투스 스피커를 통해 음악을 틀어놓곤 하는데요.
방에서 잠들기전까지 앉아 있는 곳이 컴퓨터앞이다 보니
현재 제 컴퓨터 주변에 놓고 사용을 하고 있습니다.
우선 사용하면서 불편한 점이 있다면 음악재생 관련해서 별도의 컨트롤 버튼이 없습니다.
전원이 켜진 상태에서 중앙에 있는 통화버튼을 누르게 되면 음악의 재생 및 멈춤정도는 가능하더군요.
이전곡, 다음곡, 혹은 볼륨조절하는 컨트롤 기능이 따로 없습니다.
이런 컨트롤은 스마트기기내에서 직접 해줘야 되더군요.
혹시나 하는 마음에 통화버튼을 꾹 누르고 있기도 하고 반복적으로도 눌러봤는데
휴대폰의 마지막통화로 전화를 걸었습니다.
걸린김에 통화도 해봤는데 통화음질도 생각보다 잡음도 없었고 잘 들렸습니다.
상대방도 잡음없이 잘 들린다고 했구요.ㅋ

GEARBEST 기어베스트 블루투스 스피커 LED 조명 Smart Tiger (40).jpg

컴퓨터를 할때 외에도 리뷰 사진들을 찍을 때에도 옆에 놓고 사용중이구요.
사용하면서 든 생각인데 S10를 사용하기 최고 좋은 장소를 뽑자면 왠지 캠핑같은 야외에서가 딱일듯 싶었습니다.
낮에는 블루투스 스피커로 음악도 밤에는 조명으로 분위기를 더욱 업시켜 주고요.
아직은 저도 야외에서는 사용하지는 않았는데 나중에 밤에 한강을 나가거나 캠핑을 갈때 들고가봐야겠습니다.
현재 이제품은 기어베스트 홈페이지에서 56.55달러에 무료배송으로 판매되고 있는데요.
한국돈으로 하면 약 67000원정도로 블루투스 스피커치고는 크게 부담되는 가격도 아닙니다.
일반 스피커들과는 다르게 실내 조명으로도 사용할 수 있고
바닥면의 컬러를 스캔할 수 있어 색다른 재미가 있는 제품이었습니다.
언제든 LED 조명색도 쉽게 바꿀수 있어 분위기를 전환 할때마다 한번씩 눌러줘야겠더군요.ㅋ
개인적으로 정말 매력있는 제품이라는 생각이 들었습니다^^

▲ 기어베스트 홈페이지

<저는 블루투스 스피커 Smart Tiger S10을 소개하면서 기어베스트로부터 무료제품을 받았습니다.>
 ※ 기어베스트로부터 리뷰에 관한 어떠한 간섭도 없었고 의형이 직접 보고 체험한 후 작성한 솔직한 리뷰입니다.