공냉식 CPU쿨러 제품들이 여러 가격대별로 출시되고있고 이번에 리뷰 해볼 제품은 

JIUSHARK JF120R Emerald 싱글타워 방식의 쿨러로 RGB LED가 없는 심플한느낌

을 주고 화려한 시각적 효과을 원지않는 소비자에게 맞는 쿨러로 생각되네요.

JIUSHARK JF120R Emerald 싱글타워 쿨러제품은 논 RGB 2개(블랙/화이트)색상과

ARGB/AUTO RGB 쿨러제품은 블랙/화이트 출시예정이라 총 6개의 모델 구성으로

소비자가 원하는 선택지가 많은편이네요.

그리고 오늘 리뷰는 JIUSHARK JF120R Emerald (화이트) 쿨러는 논 ARGB제품으로

진행을 해볼까 합니다.

아래에서 JIUSHARK JF120R Emerald (화이트) CPU쿨러의 주요 지원기능및스펙을

확인 가능하네요.

***가격대를 뛰어넘는 최고의 가성비 쿨러(1만원대 후반)

***120mm 팬장착에 220W(TDP)지원에 1800 RPM / 최대 풍량: 67,51CFM/최대 소음

29.8dBA 스펙

***157mm 높이로 케이스 장착 호환성

***3년 기본 AS 지원

그럼 JIUSHARK JF120R Emerald (화이트) CPU쿨러을 살펴보도록 하겠습니다.

제품박스의 전/후/양/측면에서 쿨러디자인/제품명/크기/스펙을 표기하고 있고

6개의 모델 출시 색상별로 빨간색으로 마크을 해서 본인 구입 쿨러 색상확인도 

가능하네요.

개봉후 구성품은 본체및쿨러,지원소켓 가이드,나사,서멀 컴파운드,메뉴얼로 되어있네요.

JIUSHARK JF120R Emerald (화이트) CPU쿨러의 전체적인 모습이고 제품 규격은

120x65x157mm으로 케이스 호환성은 좋은것 같네요.

알루미늄재질의 방열판및6mm 4개의 구리 히트파이프로 구성되어 있고 표면에

스크래치 방지 스티커가 부착되어 꼭 장착시 제거해야 하네요.

120mm 쿨링팬 모습으로 9개의 블레이드로 구성되었고 아래에서 확인가능한 

하이드로 베어링이 적용되었고 팬 전/후 모습과소음과진동을 줄여주는 방식의

디자인이고 팬속도는 900~1800RPM(±10%) /팬 풍량은 28.46~67.51CFM

/소음스펙은 21.3~29.8dBA 이고 연결 케이블 구성은 CPU팬 단자에 4핀 전원

커넥터로 되어있네요.

그럼 설명서을 참조해서 JIUSHARK JF120R Emerald (화이트) CPU쿨러 장착을

해볼까 하네요.

먼저 AMD CPU을 사용해서 지원 부품을 선택하고 CPU쿨러에 장착 완료한 모습

으로 간단하게 가능하네요.

메인보드의 기본 소켓가이드을 제거하고 서멀 도포후 CPU쿨러 장착하고 구동까지

정상적으로 된 모습이네요.

쿨링성능을 테스트해볼 CPU는 AMD 라이젠5-4세대 5600 (버미어)으로 진행을

하고 AIDA64 / HWiNFO64 프로그램을 사용하여 ldle / Full Load상 온도 변화된

결과표임[참조만 하세요]

1.1470RPM[최고온도 기준]

ldle:42도~54도 

2.1880RPM[최고온도 기준]

Full Load:76도

***총평***

오늘 리뷰 해본 JIUSHARK JF120R Emerald (화이트) CPU쿨러제품은 일반 120mm 쿨링팬

을 장착하고 지금 현재 19,000원대 가격대로 지원스펙 기준 쿨링성능도 준수하고 다만 요즘

추세인 ARGB LED지원이 아니라 심플한 느낌의 쿨러을 원하는 소비자에게는 맞는것 같네요.

120x65x157mm으로 케이스 호환성과기본 3년 AS지원도 마음에 드네요.

그리고  JIUSHARK JF120R Emerald CPU쿨러 시리즈는 ARGB/AUTO RGB 쿨러제품도 출시

되어 총 6개의 모델(블랙/화이트)이라 소비자 선택지가 많은점도 장점같네요.

-'본 사용기는 프리오텍으로부터 물품을 제공받아 작성 하였습니다.'