PC케이스가 매번 많이 출시되는데 현시점 소비자에게 가장 많은 호응을 얻고 있는 디자인

으로 보면 전/측면 강화유리 장착하여 내부의 모습을 확실하게 볼수있는 일명 어항디자인

라고 보고 오늘 리뷰할 CORSAIR iCUE LINK 3500X RGB 강화유리 케이스 시리즈도 그중

하나이고 블랙/화이트색상으로 출시되었고 리뷰는 블랙색상으로 진행을 해볼까 하네요.

CORSAIR iCUE LINK 3500X RGB 강화유리 (블랙) PC케이스 주요 스펙은 

아래을 참조해 주세요.

***2면 강화유리(어항디자인)PC케이스

***ASUS BTF/MSI Project Zero 메인보드와의 호환성

***기본 3개의 120mm RGB 팬 구성에 총 10개의 120mm 팬 장착가능(140mm는 총 5개 가능)

***기본 제공하는 iCUE LINK 시스템 허브을 통한 최대 14개 연결이 가능하고 빠르고

쉬운 동기화

***기본 2년 AS을 보장하네요.

전체박스 느낌은 일반적인 케이스 박스와 조금 차별되는 여백의 미가 보이는 3500 SERIES

문구와중앙의 CORSAIR 로고로 강조하고 측면에서 색상(블랙) 확인이 가능하네요.

조립에 필요한 구성품은 나사모음,전면 패널 연장케이블,설명서,케이블 타이로 되어있네요.

CORSAIR iCUE LINK 3500X RGB 강화유리 (블랙) PC케이스의 각면의 전체적인 모습들이고

일반적인 미들타워 보다는 크기가 큰 506x460x240mm 이네요.

전/측면에서 보면 케이스 내부가 확 들어오는 어항디자인에 기본 제공되는 120mm RGB 팬

3개 장착 확인 가능하고 실제 확 시야가 확장하는 느낌을 주는것 같네요.

반대쪽 측면에도 에어홀 구성에 내부에 먼지필터 기본 구성으로 되어있네요.

상단부 구성을 보면 우선 탈부착이 가능하고 넓은 에어홀에 먼지필터구성이라 먼지유입에 대비

하고 3열 360mm라디 수냉쿨러도 장착 가능하고 전원/리샛버튼과온보드방식의 USB3.0 2개/

/마이크/오디오/C-TYPE 1개도 제공하네요.

전/측면 2면 강화유리는 다 탈부착이 가능하고 실제 탈착을 해본 후의 모습들이고 쉬운 방법

으로 탈 부착이 가능하네요.

후면에 하단파워형식에 120mm LED팬 1개 장착공간을 제공하고 7개의 PCI슬롯(재사용)으로

구성 되어있네요.

바닥면에는 4개의 큰 받침대형태에 미끄럼 방지 고무패드가 부착 되어있고 

전체 타공 에어홀구성에 1개의 슬라이딩 방식의 먼지필터가 장착되어 있네요.

CORSAIR iCUE LINK 3500X RGB 강화유리 (블랙)의 앞쪽 내부의 모습으로 전체 블랙도장에

ITX/m-ATX/ATX 메인보드 까지 지원이라 확장성은 좋고 파워장착 공간만 가린 구성으로 되어

있고 방향으로는 전면 오른쪽에 120mm RGB 팬 3개을기본 장착하고 내부에 타공망구성이 잘

되어있어 쿨링팬 추가및선정리가 편리할것 같네요.

CORSAIR iCUE LINK RX120 RGB 팬 3개가 기본구성 모습이고 ICUE LINK 시스템으로 연결이

아주 쉽고 편하게 되어있네요.

내부 반대쪽을 살펴보면 iCUE LINK 시스템 허브을 제공하는데 지원기능은 아래에서 확인하세요.

저장장치는 2.5인치 SSD 2개/HDD 2개 기본장착 가능하지만 허브 사용시에는

1개(HDD)만 가능하네요.

그럼 CORSAIR iCUE LINK 3500X RGB 강화유리 (블랙) PC케이스을 사용해서 

조립을 해보겠습니다.

2.5인치 SSD 2개 장착모습과파워/메인보드장착후 조립을 하고 있고

CPU 최대 170mm / VGA카드는 최대 410mm까지 장착 가능하네요.

그리고 PC조립시 메인보드와케이스의 연결케이블 장착할때 초보자가 가장 많이 실수하고

불편하게 느끼는 부분을 F_PANEL 하나의 케이블로 통합해서 아주 쉬운 연결이 가능하네요.

iCUE LINK 시스템 허브는 6핀연결 케이블을 사용해서 장착하면 기본제공 3팬이 정상 작동

하네요.

조립완성후의 모습이네요.

파워버튼 누른후의 전원인가 후의모습 아무이상없이 잘 작동되고있고 쿨링/튜닝효과을 위한

CORSAIR iCUE LINK RX120 RGB 팬 3개 쿨링팬도 잘 작동하네요.

전체 블랙 색상에 2면 파노라마 글라스(일명-어항케이스구성)로 내부전체을 확실하게

보여줘서 화려한 느낌을 주고 추가 옵션으로 쿨링팬 장착시 더 튜닝효과을 볼수있겠죠.

***총평***

오늘 리뷰 해본 CORSAIR iCUE LINK 3500X RGB 강화유리 (블랙) PC케이스는 요즘 많이

출시되는 2면 강화유리(전/측면) 파노라마 글라스(일명-어항케이스구성)의 디자인으로 내부

전체을 직접적으로 확실하게 보여줘서 시각적 튜닝효과을 극대화한 느낌을 주는 제품이네요.

기본 3개의 CORSAIR iCUE LINK RX120 RGB 팬을 제공하고 최대 10개(120mm)의 쿨링팬

장착이 가능하고 기본제공되는 iCUE LINK 시스템 허브을 사용하면 쉽고 편하게 연결이 가능

해서 좋은것 같네요.

20만원대의 어항케이스로 조립을 해본 결과 고급스럽고 고사양 시스템구성에 아주 쉽고 특히

조립편의성 측면에서 추천 할만한 느낌을 주는 케이스로 생각되네요.

-본 사용기는 컴스빌로부터 제품을 지원 받아 작성하였습니다.-