저장장치의 형태가 제법 되고 PC보다 카메라,스마트폰에 주로 사용되는 저장장치가 SD카드

인데 일반적으로 스마트폰에서 사용되는 마이크로 SD와디지털 카메라와PC등에서 사용되는

SD카드로 구분되는데 오능 리뷰을 해볼 삼성SD카드 삼성전자 PRO PLUS 128GB제품은 일반

SD카드로 빠른속도및최고의 안정성을 지원하는 전문가용 SD카드로 최대 읽기 속도 180MB/S, 최대 쓰기 속도가 130MB/S 지원스펙에 64GB, 128GB, 256GB, 512GB 네가지 용량으로 출시되었고 오늘 리뷰는 128GB제품으로 진행을 해봅니다.

아래에서 삼성전자 PRO PLUS 128GB 지원 스펙을 확인해주세요.

수령한 제품은 삼성전자 PRO PLUS 128GB KIT로 본품(128GB SD카드)와 보관용 파우치로 

구성되어 있네요.

그럼 삼성전자 PRO PLUS 128GB의 패키지는 일반적인 박스 모양이고 최대 읽기/쓰기 속도가 

표기되어있고 후면에는 다양한 언어로 설명하고 있네요.

먼저 마이크로 SD와 일반 SD카드의 크기는 아래에서 확인하시면 차이가 제법 되죠.

삼성전자 PRO PLUS 128GB의 속도을 최대로 보장할려면 버스 UHS-I/UHS-II지원 리더기가

필요한데 본인 소장 리더기는 그냥 일반적인 제품이라 속도 테스트에서 최고 20MB/S정도라

꼭 삼성전자 PRO PLUS 128GB제품 구입시 UHS-I/UHS-II지원 리더기도 구입해야 할것 같네요.

그리고 삼성전자 PRO PLUS 128GB는 SAMSUMG Magician을 지원해서 상태및속도체크도

할수있네요.

같이 수령한 비매품인 SD카드 보관 파우치의 모습으로 하나 정도 있으면 좋고 

최대 6개의 SD카드을 보관할수 있고 여러 수납공간도 제공하네요.

보관중인 구형 카메라가 SD카드지원이라 한번 장착설치을 해본 모습이네요.

***총평***

오늘 리뷰해본 삼성SD카드 삼성전자 PRO PLUS 128GB제품은 4K 카메라 전문용으로 나온

SD카드로 총4가지용량(64GB, 128GB, 256GB, 512GB)이라 본인의 작업환경등에 참고해서

선택이 가능하고 UHS-I/UHS-II지원 리더기등 사용시 최대 읽기 180MB/S, 최대 쓰기 130MB/S

속도을 지원해서 촬영및사진백업등에서 장점을 보유한 SD카드네요.

'본 사용기는 지논의 제품을 제공받아 작성하였습니다'