PC케이스가 많이 출시되는데 현시점 소비자에게 많은 호응을 얻기있는 업체중 하나인

darkFlash에서 출시한 미들타워 방식 darkFlash DRX90 MESH RGB 강화유리 케이스을

오늘 리뷰 하겠되었고 블랙/화이트색상중 블랙색상으로 진행을 하겠습니다.

그럼 darkFlash DRX90 MESH RGB 강화유리 (블랙) 케이스을 살펴보죠.

***전면 풀메쉬 베젤구성에 탈부착이 아주 편리한 마크넷타입을 적용(내부 먼지필터제공)

***전면 내부 C7S 120mm LED 쿨링팬 3개 /후면 C7M 120mm LED 쿨링팬 1개 기본장착

***측면 강화유리 패널은 클램프 방식으로 되어있어 간단한 탈부착이 가능하네요.

***전면/상단/측면/하단에 4개의 탈착실 먼지필터 제공하네요.

전체박스 전/후면/양측면에서 DRX90 제품명/제조사/지원기능및스펙을

확인 가능하네요.

심플한 풀메쉬 전면 디자인을 선호하는 입장에서 깔끔한 느낌을 주고 자석으로 되어있어

탈부착이 아주 쉽고 내부에 먼지필터구성도 되어있고 3개의 120mm LED팬 구성이네요

미들타워 방식으로 465x230x460mm의 크기로 ATX/M-ATX메인보드을 지원하네요.

양측면 모습이고 클램프 방식의 강화유리 패널모습과 반대쪽 측면의 내부 통풍구 구성에

탈착식 먼지필터도 보이네요.

상단부에 좌/우 구분으로 구성되어 전원버튼과팬 컨트롤버튼/USB3.0단자 1개/USB 2.0 1개/

/오디오/마이크단자와USB 3.1(C-TYPE) 1개도 지원하고 마그넷타입 탈부착 먼지필더가 있네요.

상단 내부에 360규격의 3열 일체형 수냉쿨러 장착도 가능하네요.

후면모습이고 하단파워에 120mm LED팬 1개구성에 7개의 PCI슬롯이 자리잡고 있네요.

바닥면에는 4개의 큰 받침대형태에 미끄럼 방지패드가 부착 되어있고 에어홀구성에

1개의 먼지필터에 있고 탈부착이 가능하네요.

darkFlash DRX90 MESH RGB 강화유리 (블랙) 케이스의 내부의 모습으로 전체 블랙도장에

요즘 추세인 파워/저장공간을 분리해서 배치하고 전면 3개/후면1개의 쿨링팬 장착 확인가능

하고 측면과파워장착공간 윗쪽에 총 5개의 쿨링팬 장착이 옵션으로 가능하네요.

내부 반대쪽을 살펴보면 파워장착부/저장공간(HDD/SSD)1개의 브라켓을 제공하고

총 2개의 저장장치 베이을 제공하네요.[HDD 2개/SSD 1개]

그럼 darkFlash DRX90 MESH RGB 강화유리 (블랙) 케이스을 사용해서 조립을 해보겠습니다.

파워을 장착하고 메인보드장착후 조립을 하고 있는 모습이고

CPU 최대 185mm / VGA카드는 최대 395mm까지 장착가능

해서 폭 넓은 공간을 제공하네요.

조립완성후의 모습이네요.

파워버튼 누른후의 전원인가 후의모습 아무이상없이 잘 작동되고있고 쿨링/튜닝효과을 위한

3개의 전/후면 쿨링팬도 잘 작동하고 상단 LED 컨트롤 버튼을 사용하여 본인의 선호하는 튜닝

효과을 선택할수 있네요.

***총평***

오늘 리뷰 해본 darkFlash DRX90 MESH RGB 강화유리 케이스는 미들타워에 전면 심플한

풀 메쉬 탈부착 가능한 디자인 구성으로 쿨링성및편의성을 동시에 만족스럽게 보이고 총4개

의 120mm LED 쿨링팬 제공에 각 면마다 4개의 탈착식 먼지필터도 구성되어 있네요.

그리고 내부 조립시 폭 넓은 공간 제공에 옵션으로 상단 360mm 3열 일체형 수냉쿨러 지원에

측면/파워공간 윗쪽에 120mm 쿨링팬 5개을 추가로 장착가능하여 고성능 시스템 구성에도 

내부 발열문제에 대비할수 있는 케이스이고 상단 LED 컨트롤 버튼 제공으로 본인의 선호하는

튜닝효과을 바로 조절가능한점도 장점같네요.

조금 아쉬운것은 5만원대 가격대의 케이스에서 저장장치 베이을 총 2개만 장착 가능해서 내부

SATA단자 저장장치을 많이 이용하는 분들에게는 조금 단점으로 보이네요.

darkFlash DRX90 MESH RGB 강화유리 케이스는 메쉬구성을 선호하는 분과 내부 조립 편의성에

장점을 보여줘서 추천하고픈 케이스로 생각되네요.

'본 사용기는 투웨이로부터 제품을 지원받아 작성하였습니다'