IT인벤 조립 PC 추천 견적을 보고 1년 전 쯤 게임용 고급으로 맞췄습니다

지금까지 한 번도 문제 없이 잘 사용하다가 어제부터 갑자기 유튜브를 보다가, 넷플을 보다가, 게임을 하다가(포트나이트), 그냥 윈도우를 켰는데(윈도우 11) 화면이 딱 멈춰버리고 마우스랑 키보드, alt+ctrl+del 버튼 모두 먹통인채로 멈춰버립니다.

일단 컴퓨터에 대해서 잘 모르기 때문에 ㅠㅠ 유튜브나 구글링을 통해서 시도해 본 것은

먼지 청소(쌓인 먼지가 사실 거의 없음), 그래픽 드라이버 업데이트(NVIDIA - GTX3060ti), USB와 파워 선 재장착 입니다.
그리고 게임을 켜놓고 성능 확인을 했는데 게임을 시작한지 1~2분만에 CPU 100% 사용, GPU 97%사용 에서 한 번 멈췄고 (온도는 70-80도 왔다갔다)

이 문제인지 확인하려고 재부팅 후 넷플, 유튜브도 켜봤는데 유튜브 켜자마자 영상을 켜지도 않았는데 바로 멈췄습니다.

최근에 이런 문제들이 생기는 사람들이 많은지 혹시 궁금해서 '윈도우11 멈춤 현상' 을 검색했는데 공통적인 문제를 가진 건들은 최근올린 자료들에서 발견 못했고 영문으로 검색하니 메모리, 그래픽카드를 재장착 해보라는 얘기가 있네요.
그런데 제가 선 말고는 그런 것들을 해본 적이 없어서 그전에 질문을 올립니다.

혹시 더 의심해봐야할 문제가 있을까요?