와우할땐 모르겠는데 유독

디아만 켜면

컴터에서 비행기 이륙하는 소리가 나는데요 이건 어디에 문제가 생겨서 발생하는 현상인가요?

글픽카드 쿨러에 문제가 생긴건가...

컴사양은 i5 3570k  zotac gtx660 파워 700w 썜쏭 램8g 입니다. (13년 5월달에 구매)

너무 시끄러워서 참기가 좀 힘들어서요....

그리구 항상그러는건 아니고 어떤게임을하던지간에 전체화면 모드로 해놓으면 가아끔씩

화면 가운데에 비디오노이즈 낀거같은 얇은 줄이 생겨요.. 이거 글픽카드에 이상이 생긴거 맞죠?

만약 글픽카드 문제라면 AS를 보내곤싶은데 대체할만한 물건도없고

아니면 중고로 팔고 새 녀석을 델고와야되나 고민이 많네요... 최적화가 안되서 그런건지 디아할때도 4인팟 하고

몹 개체수 많아지고 자쇠확산 3명이 쏘면 뚝뚝 끊기더라구요..

그래서 gtx970이 좋다는 평을 봐서 가격을 봤더니 이건 좀 너무 부담되네요..

만약 신품을 산다면 20만대 초반이면 고려해보겠지만...

지금 상황에서 어떤걸 선택해야할지 조언좀 부탁드립니다.

1. 그냥 참고 더 쓰다가 나중에 바꾼다

2. AS 보낸다

3. 중고로 팔고 신품or중고 글픽카드 구매

4. 기타..