### 리네사 OTK
# 직업: 성기사
# 대전 방식: 정규
# 페가수스의 해
#
# 2x (1) 정의로운 수호자
# 2x (1) 조수웅덩이 학생
# 2x (2) 가자 은빛날개
# 1x (2) 마른비늘 보안관보
# 2x (2) 빛의 섬광
# 2x (2) 사금 선광꾼
# 2x (2) 아달의 수호자
# 2x (2) 욕심쟁이 친구
# 2x (2) 지배인 불러!
# 2x (3) 신성한 소년
# 2x (3) 신성화
# 1x (3) 조주사
# 2x (3) 천벌의 망치
# 2x (4) 석쇠 관리인
# 1x (4) 신뢰받는 상인 그립타
# 2x (4) 신성 야광봉
# 1x (5) 햇볕탐식 리네사
AAECAZ8FBOuYBtK5Boa/BqfTBg2cnwTJoASS1ASQgwaWjga8jwbOnAa1ngaGowbUuAbCvgbDvwaM1gYAAA==
# 이 덱을 사용하려면 클립보드에 복사한 후 하스스톤에서 새로운 덱을 만드세요.

기사 원턴킬은 실전성이 없는 것 같아서 재미삼아 만들어 본 덱인데 몇번 수정하다 이 덱리로 4급부터 12연승으로 전설 갔네요..^^;;
아메리카서버인데 본계정에서도 등급전 12연승 못해본 것 같은데 기분 좋아서 자랑삼아 글 써봅니다 ㅎㅎ..
월말이라 수월했던 것 같긴한데 생각보다 괜찮았던 것 같네요. 7~8턴 사이에 킬각이 나오기도 하고 드루같이 후반보는 덱들이 상대하기 편했습니다.

20판 미만으로 돌려봐서 운영법이라고 하기엔 뭐하지만,
멀리건은 리네사, 석쇠관리인, 사금 등 드로우 카드 집고, 어그로는 신성화로 밀고, 컨트롤 상대로는 최대한 드로우 땡기면서 5~6턴까지 잘 버틴 뒤, 
석쇠관리인으로 조수웅덩이를 뽑으면서 거기에 1코 6딜이나 다른 딜카드를 넣어주는 게 핵심입니다. 그리고 적당한 때에 신성한 소년으로 천벌의 망치와 신성화를 1코로 만들어 야광봉을 1코로 낼 수 있게 세팅해 두고, 다음턴 리네사 + 동전 및 지배인 불러 로 마나 수급 및 딜 우겨넣기 하면 됩니다.

플레이 횟수가 적어 실전성이 없을 수도 있고 곧 조수웅덩이 너프돼서 사라질 덱이니 재미삼아 보시는 걸 추천드립니다 ㅎㅎ