이번달 악사로 전설런하다, 메타 변화로 - 특히 죽기의 급상승 (지평선의 끝호는 정말 악사에게는 쥐약같은 카드 ㅜㅜ) - 이거 도저히 악사로 전설런 성공 못하겠다고 느껴져서 자리미 사제로 다시 도전해서 성공했습니다, 

자리미 사제가 메타에 다시 돌아왔다는 이야기에 반신반의 했는데 실제로 돌려보니 신카드인 고르곤조르무의 2코 치즈가 자리미와 함께 쓰일시 매우 강력합니다, - 예전에는 자리미 쓰기 전에 필드 밀리면 자리미 자체로 역전하기 힘들었는데 치즈가 그 밀린 필드를 한번에 역전시켜 주더라고요 -  조주사와 구더기로 만들어지는 1코들이 떠돌이 비용 줄이는데 활용되긴 하지만 그래도 새끼용 사육사로 만들어지는 1코 용과 선박 의사 조합은 아직도 매우 강력합니다. 그리고 선박 의사와 치즈 조합도 꽤 좋더라고요 

조율을 아만툴에 사용해서 여러번 아만툴 사용한다는 플랜도 있는거 같은데 전 주로 떠돌이나 아님 질리악스에 넣어서 사용했어요, 

덱에 볼진도 있던데 사냥꾼 카드를 채택해서 사용하지는 않더라고요? 아마 처음엔 비용1인 카드들 빨리 서치하는 냥꾼 카드들을 사용하기 위해서 볼진 넣은 느낌인데 기존에 자리미 사제덱이 너무 완성형이라서 그 사냥꾼 카드들을 빼고 그냥 볼진의 능력만 사용하는 거 같습니다, 저도 볼진 카드 유용하게 잘 사용했습니다. 

돌려보니, 제압기 많은 하렌전사, 해적악사(저도 돌리다 포기했는데 하시는 분이 있더라고요 ㅎㅎ 딱1번만났어요), 어느정도 고점 잡은 발굴 도적한테는 별거 못해보고 지고 나머지 덱들은 쉽게 이기거나 아님 이거 지는거 아니야? 라고 느껴도 위에 언급한 자리미 치즈 조합으로 역전해서 많이 이겼습니다. 

### Zarimi Priest
# 직업: 사제
# 대전 방식: 정규
# 페가수스의 해
#
# 2x (1) 기적의 판매상
# 2x (1) 꼬불꼬불 케이크
# 2x (1) 선물 포장 새끼용
# 2x (1) 선박 의사
# 2x (1) 진홍십자군 성직자
# 2x (2) 새끼용 사육사
# 2x (2) 신의 화음: 조율
# 2x (2) 이상형
# 2x (2) 축소 복제
# 1x (3) 고르곤조르무
# 2x (3) 조주사
# 1x (3) 휴양하는 볼진
# 2x (4) 휴대용 구더기
# 1x (5) 시간 조율자 자리미
# 1x (6) 점토 여왕용
# 1x (0) 2단 합체 질리악스 3000
#   1x (0) 2단 합체 질리악스 3000
#   1x (3) 송전 모듈
#   1x (4) 시동 모듈
# 2x (7) 목마른 떠돌이
# 1x (7) 아만툴
AAECAZH9BgbP9gXHpAbDqAbpqAa6zgbX0gYMougDyMYFu8cFoukFhY4GxpwG8ZwG6qgG66gGhr8G28EG3PMGAAED87MGx6QG9rMGx6QG6N4Gx6QGAAA=
# 이 덱을 사용하려면 클립보드에 복사한 후 하스스톤에서 새로운 덱을 만드세요.